Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 kg kg Miesmuschel Miesmuschel
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Fenchel Fenchel
klein
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 dl dl Weisswein Weisswein
1 Becher Becher Crème fraîche Crème fraîche
2 Beutel Beutel Safran Safran
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:25 min
(6)

Zubereitung

  • Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen
  • Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten
  • Fenchel beigeben und kurz mitdünsten
  • mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen
  • Topf zwischendurch rütteln
  • Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben

Tipp:

  • Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen
  • Mit Baguette servieren

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Apfel-Crevetten-Burger

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Crevetten-Burger
0:30 min
(1)
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
0:35 min
(1)
Bohnen-Crevetten-Pfanne

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Bohnen-Crevetten-Pfanne
0:20 min
(2)
Gratinierte Austern mit Champagner

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gratinierte Austern mit Champagner
0:30 min
(0)
Pennoni all’amatriciana

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(3)
Rindsentrecôte und Süsskartoffeln vom Grill

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rindsentrecôte und Süsskartoffeln vom Grill
0:25 min
(6)
Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella
1:00 h
(12)
Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel
0:45 min
(3)
Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous
0:30 min
(3)
Thailändischer Wok mit Schweinsragout und Jasminreis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Thailändischer Wok mit Schweinsragout und Jasminreis
0:35 min
(7)
Orangen-Koteletts

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Orangen-Koteletts
0:20 min
(0)
Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis
0:30 min
(5)
Spargelwähe Primavera

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Spargelwähe Primavera
0:50 min
(2)
Lachsforellenfilet auf Zwiebelbeet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsforellenfilet auf Zwiebelbeet
0:25 min
(2)
Italiamo Pasta

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Italiamo Pasta
0:40 min
(6)