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Zutaten
2 kg kg | Miesmuschel Miesmuschel | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Fenchel
Fenchel (klein) | ||
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
2 dl dl | Weisswein Weisswein | ||
1 Becher Becher | Crème fraîche Crème fraîche | ||
2 Beutel Beutel | Safran Safran | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Create new shopping listMiesmuscheln mit Safran-Fenchel
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Zubereitung
- Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen
- Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten
- Fenchel beigeben und kurz mitdünsten
- mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen
- Topf zwischendurch rütteln
- Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben
Tipp:
- Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen
- Mit Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)