Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

    Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen

    Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten

    Fenchel beigeben und kurz mitdünsten

    mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen

    Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen

    Topf zwischendurch rütteln

    Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben

    Tipp:

    Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen

    Mit Baguette servieren

    (Rezept von René Schudel)