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Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

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Zutaten

2 kg kg Miesmuschel Miesmuschel
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Fenchel Fenchel
(klein)
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 dl dl Weisswein Weisswein
1 Becher Becher Crème fraîche Crème fraîche
2 Beutel Beutel Safran Safran
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

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25 min
(14)

Zubereitung

  • Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen
  • Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten
  • Fenchel beigeben und kurz mitdünsten
  • mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen
  • Topf zwischendurch rütteln
  • Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben

Tipp:

  • Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen
  • Mit Baguette servieren

(Rezept von René Schudel)

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel
25 min

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

Zutaten

Miesmuschel
2 kg
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Fenchel (klein)
1
Rapsöl
2 EL
Weisswein
2 dl
Crème fraîche
1 Becher
Safran
2 Beutel
Salz
schwarzer Pfeffer
Miesmuscheln mit Safran-Fenchel
25 min

Step 1

Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

  • Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen
  • Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten
  • Fenchel beigeben und kurz mitdünsten
  • mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen
  • Topf zwischendurch rütteln
  • Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben

Tipp:

  • Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen
  • Mit Baguette servieren

(Rezept von René Schudel)

Miesmuschel: 2 kg
Zwiebel: 1
Knoblauchzehe: 2
Fenchel (klein): 1
Rapsöl: 2 EL
Weisswein: 2 dl
Crème fraîche: 1 Becher
Safran: 2 Beutel
Salz
schwarzer Pfeffer
Miesmuscheln mit Safran-Fenchel

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