Zubereitung
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Muscheln die sich dabei nicht schliessen, aussortieren und wegwerfen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseitelegen
Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten
Fenchel beigeben und kurz mitdünsten
mit Wein ablöschen, Safran und Crème fraîche beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Muscheln in den Sud geben und zugedeckt bei starker Hitze 5-7 Minuten garen
Topf zwischendurch rütteln
Fenchelgrün hacken und vor dem Servieren über die Muscheln geben
Tipp:
Muscheln die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren und wegwerfen
Mit Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)