Naan-Brot

Naan-Brot
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung20 min
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

  1. Mehl, Joghurt, Honig, Wasser, Salz, Backpulver und Kreuzkümmel in den Mixbehälter geben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Teig kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.

  2. Teig halbieren und jede Hälfte vierteln, so dass 8 Teigportionen à je ca. 60 g entstehen. Mixbehälter reinigen.

  3. Butter in den Mixbehälter geben, 1 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.

  4. Teigportionen zu länglichen Fladen (10 x 14 cm) ausrollen. Beide Seiten mit der geschmolzen Butter bestreichen.

  5. Naan-Brote portionenweise in einer Pfanne auf der Herplatte ohne weitere Zugabe von Fett bei grosser Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Naan-Brote warm servieren.

  6. Tipp

    Tikka Masala dazu servieren.

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