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Naan-Brot

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Zutaten

270 g g Mehl Mehl
60 g g Joghurt Joghurt
(1,5% Fett)
1 EL EL Honig Honig
120 g g Wasser Wasser
0,5 - 1 TL TL Salz Salz
1 TL TL Backpulver Backpulver
0,5 TL TL Kümmel Kümmel
(gemahlen)
60 g g Butter Butter
etwas etwas Petersilie Petersilie
(gehackt zum Bestreuen)

Naan-Brot

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1:35 h
(32)

Zubereitung

  1. Mehl, Joghurt, Honig, Wasser, Salz, Backpulver und Kreuzkümmel in den Mixbehälter geben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Teig kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
  2. Teig halbieren und jede Hälfte vierteln, so dass 8 Teigportionen à je ca. 60 g entstehen. Mixbehälter reinigen.
  3. Butter in den Mixbehälter geben, 1 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.
  4. Teigportionen zu länglichen Fladen (10 x 14 cm) ausrollen. Beide Seiten mit der geschmolzen Butter bestreichen.
  5. Naan-Brote portionenweise in einer Pfanne auf der Herplatte ohne weitere Zugabe von Fett bei grosser Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Naan-Brote warm servieren.

Tipp

  • Tikka Masala dazu servieren.

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