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Zutaten
270 g g | Mehl Mehl | ||
60 g g | Joghurt
Joghurt (1,5% Fett) | ||
1 EL EL | Honig Honig | ||
120 g g | Wasser Wasser | ||
0,5 - 1 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
0,5 TL TL | Kümmel
Kümmel (gemahlen) | ||
60 g g | Butter Butter | ||
etwas etwas | Petersilie
Petersilie (gehackt zum Bestreuen) |
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Create new shopping listNaan-Brot
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Zubereitung
- Mehl, Joghurt, Honig, Wasser, Salz, Backpulver und Kreuzkümmel in den Mixbehälter geben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Teig kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Teig halbieren und jede Hälfte vierteln, so dass 8 Teigportionen à je ca. 60 g entstehen. Mixbehälter reinigen.
- Butter in den Mixbehälter geben, 1 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.
- Teigportionen zu länglichen Fladen (10 x 14 cm) ausrollen. Beide Seiten mit der geschmolzen Butter bestreichen.
- Naan-Brote portionenweise in einer Pfanne auf der Herplatte ohne weitere Zugabe von Fett bei grosser Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Naan-Brote warm servieren.
Tipp
- Tikka Masala dazu servieren.
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Nährwerte
Fett54
g
Kohlenhydrate227
g
Protein32
g
kCal1535
Kilojoule6422