Naanbrot mit Kreuzkümmeldip

Naanbrot mit Kreuzkümmeldip
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung45 min
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Dip:

    alle Zutaten gut vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen

    Naanbrot:

    Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen

    alle restlichen Zutaten ausser Sonnenblumenöl zum Backen und flüssige Vegane Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten(mind. 5 Minuten kneten)

    für 30 Minuten kühlstellen

    auf etwas Mehl in 8 gleichmässige Kugeln formen und in der Handfläche flach drücken(aussen dicker als Innen)

    in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze und etwas Sonnenblumenöl 4-5min von beiden Seiten braten

    wenn aus der Pfann genommen, mit flüssiger Butter bestreichen und direkt mit dem Dip und bspw. Linsen Dal servieren

    (Rezept von Fabian Zbinden)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)175
Kohlenhydrate (g)38
Eiweiss (g)5
Fett (g)4