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Zutaten
Dip:
200 g g | Joghurt
Joghurt (Kokosjoghurt) | |
1 | Limetten
Limette (Saft) | |
0,75 TL TL | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmel) | |
Prisen Prise | Salz Salz | |
Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 - 3 Zweige Zweig | Frische Kräuter
Frische Kräuter (Küchenkräuter (Koriander, Petersilie, Schnittlauch)) |
Naanbrot:
200 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | |
2 TL TL | Backpulver Backpulver | |
0,5 EL EL | Zucker Zucker | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gehackt) | |
4 EL EL | Joghurt
Joghurt (Kokosjoghurt) | |
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
0,5 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
1,5 EL EL | Kokosraspeln Kokosraspeln | |
2 EL EL | Cashewkerne
Cashewkerne (gehackt, geröstet) | |
1 | Salz Salz |
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl (zum Backen) | ||
2 TL TL | Butter
Butter (vegan, geschmolzen) |
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+ Create new shopping listNaanbrot mit Kreuzkümmeldip
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Zubereitung
Dip:
- alle Zutaten gut vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen
Naanbrot:
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen
- alle restlichen Zutaten ausser Sonnenblumenöl zum Backen und flüssige Vegane Butter hinzufügen und zu einem Teig kneten(mind. 5 Minuten kneten)
- für 30 Minuten kühlstellen
- auf etwas Mehl in 8 gleichmässige Kugeln formen und in der Handfläche flach drücken(aussen dicker als Innen)
- in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze und etwas Sonnenblumenöl 4-5min von beiden Seiten braten
- wenn aus der Pfann genommen, mit flüssiger Butter bestreichen und direkt mit dem Dip und bspw. Linsen Dal servieren
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett4
g
Kohlenhydrate38
g
Protein5
g
kCal175
Kilojoule719