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Zutaten
1 | Blätterteige Blätterteig | ||
rechteckig | |||
125 g g | Ricotta Ricotta | ||
etwas etwas | Puderzucker Puderzucker | ||
0,5 | Zitronen Zitrone | ||
Abrieb & Saft | |||
1 | Eigelb Eigelb | ||
0,5 | Vanillestangen Vanillestange | ||
ausgekratztes Mark | |||
3 - 4 | Nektarinen Nektarine | ||
3 EL EL | Mandeln Mandel | ||
0,25 | Granatäpfel Granatapfel | ||
ausgelöste Kerne |
Nektarinen-Tarte
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0:40 min
(30)
Zubereitung
- Blätterteig entrollen, rundum einen kleinen Rand einschlagen und festdrücken
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen
- im vorgeheiten Ofen (190°C / Umluft) 6 Minuten backen
- Ricotta mit Puderzucker, Zitronensaft- und Abrieb, Eigelb und Vanillemark verrühren
- vorgebackener Tarteboden damit bestreichen
- Nektarinen in dünne Spalten schneiden und die Tarte damit belegen
- Mandelstifte darüberstreuem und im heissen Ofen 20 Minuten fertigbacken
- mit Granatapfelkernen und etwas Puderzucker bestreuen und servieren
Tipp:
- Mit Vanilleglace servieren
(Rezept von René Schudel)