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Zutaten
1 | Blätterteige
Blätterteig (rechteckig) | |
125 g g | Ricotta Ricotta | |
1 - 2 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) | |
1 | Eigelb Eigelb | |
0,5 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgekratztes Mark) | |
3 - 4 | Nektarinen Nektarine | |
3 EL EL | Mandeln Mandel | |
0,25 | Granatäpfel
Granatapfel (ausgelöste Kerne) |
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Zubereitung
- Blätterteig entrollen, rundum einen kleinen Rand einschlagen und festdrücken
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen
- im vorgeheiten Ofen (190°C / Umluft) 6 Minuten backen
- Ricotta mit Puderzucker, Zitronensaft- und Abrieb, Eigelb und Vanillemark verrühren
- vorgebackener Tarteboden damit bestreichen
- Nektarinen in dünne Spalten schneiden und die Tarte damit belegen
- Mandelstifte darüberstreuem und im heissen Ofen 20 Minuten fertigbacken
- mit Granatapfelkernen und etwas Puderzucker bestreuen und servieren
Tipp:
- Mit Vanilleglace servieren
(Rezept von René Schudel)