Lidl lohnt sich.
Nüsslisalat-Knöpfli
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Nüsslisalat Nüsslisalat
(oder Bärlauch)
3 Eier Ei
1 TL TL Salz Salz
0,75 dl dl Milch Milch
0,75 dl dl Wasser Wasser
300 g g Mehl Mehl

Nüsslisalat-Knöpfli

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(3)

Zubereitung

Nüsslisalat, Eier, Salz und Wasser in ein hohes Gefäss geben und zusammen pürieren. Flüssigkeit zum Mehl geben und zu einem Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen und fest sind.

Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Im Ofen bei 80 °C (Umluft) warmhalten.

Übrigens…

Knöpfli vor dem Servieren in etwas Butter kurz anbraten.

Dazu passt Rahmsauce «Al limone» oder Express Speck-Tomatensauce.