Nuss-Schinkli im Brotteig

Nuss-Schinkli im Brotteig
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:30 h

Zubereitung

    für den Hefeteig die frische Hefe mit Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen

    Mehl, Salz und Zucker hinzufügen

    einen Handmixer mit Knethaken nutzen, um alles miteinander zu verkneten

    mit der Hand für ca. 2 Min. weiterkneten

    Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Std. ruhen lassen

    Knoblauch, Thymian und Rosmarin hacken

    Senf, Honig, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen

    Ofen auf 165°C vorheizen

    Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen

    Nuss Schinken darauflegen und mit der Senf-Kräuter Mischung bepinseln

    mit Hilfe eines Teigspachtels den Teig um den Schinken wickeln

    auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Min. ruhen lassen, danach für ca. 40 Min. backen

    für mindestens 30 Min. vor dem Schneiden abkühlen lassen und servieren