Zubereitung
für den Hefeteig die frische Hefe mit Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
Mehl, Salz und Zucker hinzufügen
einen Handmixer mit Knethaken nutzen, um alles miteinander zu verkneten
mit der Hand für ca. 2 Min. weiterkneten
Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Std. ruhen lassen
Knoblauch, Thymian und Rosmarin hacken
Senf, Honig, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
Ofen auf 165°C vorheizen
Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Nuss Schinken darauflegen und mit der Senf-Kräuter Mischung bepinseln
mit Hilfe eines Teigspachtels den Teig um den Schinken wickeln
auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Min. ruhen lassen, danach für ca. 40 Min. backen
für mindestens 30 Min. vor dem Schneiden abkühlen lassen und servieren