Lidl lohnt sich.
Nuss-Schinkli im Brotteig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 kg kg Nussschinkli Nussschinkli
30 g g Hefe Hefe
(frisch)
300 ml ml Wasser Wasser
(warm)
50 ml ml Olivenöl Olivenöl
600 g g Weizenmehl Weizenmehl
1 TL TL Salz Salz
1 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
8 Zweige Zweig Thymian Thymian
4 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
4 EL EL Senf Senf
2 EL EL Honig Honig
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bestäuben)
Senf Senf
(zum Servieren)

Nuss-Schinkli im Brotteig

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

2:30 h
(6)

Zubereitung

  • für den Hefeteig die frische Hefe mit Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
  • Mehl, Salz und Zucker hinzufügen
  • einen Handmixer mit Knethaken nutzen, um alles miteinander zu verkneten
  • mit der Hand für ca. 2 Min. weiterkneten
  • Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Std. ruhen lassen
  • Knoblauch, Thymian und Rosmarin hacken
  • Senf, Honig, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Ofen auf 165°C vorheizen
  • Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • Nuss Schinken darauflegen und mit der Senf-Kräuter Mischung bepinseln
  • mit Hilfe eines Teigspachtels den Teig um den Schinken wickeln
  • auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Min. ruhen lassen, danach für ca. 40 Min. backen
  • für mindestens 30 Min. vor dem Schneiden abkühlen lassen und servieren