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Zutaten
1 kg kg | Nussschinkli Nussschinkli | ||
30 g g | Hefe
Hefe (frisch) | ||
300 ml ml | Wasser
Wasser (warm) | ||
50 ml ml | Olivenöl Olivenöl | ||
600 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
8 Zweige Zweig | Thymian Thymian | ||
4 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
4 EL EL | Senf Senf | ||
2 EL EL | Honig Honig | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bestäuben) | |||
Senf
Senf (zum Servieren) |
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Zubereitung
- für den Hefeteig die frische Hefe mit Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
- Mehl, Salz und Zucker hinzufügen
- einen Handmixer mit Knethaken nutzen, um alles miteinander zu verkneten
- mit der Hand für ca. 2 Min. weiterkneten
- Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Std. ruhen lassen
- Knoblauch, Thymian und Rosmarin hacken
- Senf, Honig, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Ofen auf 165°C vorheizen
- Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Nuss Schinken darauflegen und mit der Senf-Kräuter Mischung bepinseln
- mit Hilfe eines Teigspachtels den Teig um den Schinken wickeln
- auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Min. ruhen lassen, danach für ca. 40 Min. backen
- für mindestens 30 Min. vor dem Schneiden abkühlen lassen und servieren