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Zutaten
2 EL EL | Mandelblättchen Mandelblättchen | ||
2 EL EL | Haselnüsse Haselnuss | ||
0,25 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
3 EL EL | Paniermehl Paniermehl | ||
50 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
1 | Eier Ei | ||
2 | Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel (à 100 g) | ||
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |||
2 EL EL | Butter Butter | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (für die Garnitur) |
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Create new shopping listNussschnitzel
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Zubereitung
- Mandeln und Haselnüsse fein hacken
- Petersilie fein haken und mit den Nüssen und dem Paniermehl mischen
- Mehl auf einen Teller geben, Eier in einer flachen Schale verquirlen
- Nussmischung in einen grossen flachen Teller geben
- Schnitzel flach klopfen, bis sie etwa ½ cm dick sind
- im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln
- ins Ei tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Schluss in der Nussmischung wenden
- Schnitzel nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur in ausreichend Sonnenblumenöl braten
- nach ca. 2 Minuten wenden und 1 EL Butter dazugeben
- Pfanne vorsichtig rütteln und dabei die schäumende Butter über das Schnitzel ziehen bis das Schnitzel eine schöne goldbraune Farbe hat
- mit Küchenpapier abtupfen
- Pfanne auswischen und mit weiterem Öl und frischer Butter das zweite Schnitzel braten
Tipp:
- Schnitzel vor dem Panieren in Stücke schneiden und als Nuggets ausbacken
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett81
g
Kohlenhydrate79
g
Protein46
g
kCal1173
Kilojoule4809