Nussschnitzel

Nussschnitzel
SchwierigkeitMittel
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Mandeln und Haselnüsse fein hacken

    Petersilie fein haken und mit den Nüssen und dem Paniermehl mischen

    Mehl auf einen Teller geben, Eier in einer flachen Schale verquirlen

    Nussmischung in einen grossen flachen Teller geben

    Schnitzel flach klopfen, bis sie etwa ½ cm dick sind

    im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln

    ins Ei tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Schluss in der Nussmischung wenden

    Schnitzel nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur in ausreichend Sonnenblumenöl braten

    nach ca. 2 Minuten wenden und 1 EL Butter dazugeben

    Pfanne vorsichtig rütteln und dabei die schäumende Butter über das Schnitzel ziehen bis das Schnitzel eine schöne goldbraune Farbe hat

    mit Küchenpapier abtupfen

    Pfanne auswischen und mit weiterem Öl und frischer Butter das zweite Schnitzel braten

    Tipp:

    Schnitzel vor dem Panieren in Stücke schneiden und als Nuggets ausbacken

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1173
Kohlenhydrate (g)79
Eiweiss (g)46
Fett (g)81