Zubereitung
Mandeln und Haselnüsse fein hacken
Petersilie fein haken und mit den Nüssen und dem Paniermehl mischen
Mehl auf einen Teller geben, Eier in einer flachen Schale verquirlen
Nussmischung in einen grossen flachen Teller geben
Schnitzel flach klopfen, bis sie etwa ½ cm dick sind
im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln
ins Ei tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Schluss in der Nussmischung wenden
Schnitzel nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur in ausreichend Sonnenblumenöl braten
nach ca. 2 Minuten wenden und 1 EL Butter dazugeben
Pfanne vorsichtig rütteln und dabei die schäumende Butter über das Schnitzel ziehen bis das Schnitzel eine schöne goldbraune Farbe hat
mit Küchenpapier abtupfen
Pfanne auswischen und mit weiterem Öl und frischer Butter das zweite Schnitzel braten
Tipp:
Schnitzel vor dem Panieren in Stücke schneiden und als Nuggets ausbacken
(Rezept von René Schudel)