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Zutaten
2 | Doraden
Dorade (ASC Doraden ganz, ausgenommen) | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 | Zitronen Zitrone | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
3 - 4 Zweige Zweig | Thymian Thymian | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
250 g g | Datteltomaten Datteltomate | ||
Olivenöl Olivenöl |
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Doraden innen und aussen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zweimal schräg einschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen
- Zitrone längs halbieren und anschliessend in Scheiben schneiden
- Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
- Doraden mit Zitronen- und Knoblauchscheiben und Thymian füllen
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Datteltomaten halbieren
- Zwiebeln mit Tomaten mischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben
- Doraden mit restlichem Knoblauch und Zitronenschnitzen auf die Tomaten legen
- mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 20 Minuten garen
Tipp:
- das Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett25
g
Kohlenhydrate16
g
Protein70
g
kCal578
Kilojoule2416