Ofen-Dorade auf Datteltomaten

Ofen-Dorade auf Datteltomaten
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Ofen auf 180°C vorheizen

    Doraden innen und aussen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen

    mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zweimal schräg einschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen

    Zitrone längs halbieren und anschliessend in Scheiben schneiden

    Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden

    Doraden mit Zitronen- und Knoblauchscheiben und Thymian füllen

    Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden

    Datteltomaten halbieren

    Zwiebeln mit Tomaten mischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben

    Doraden mit restlichem Knoblauch und Zitronenschnitzen auf die Tomaten legen

    mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 20 Minuten garen

    Tipp:

    das Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)578
Kohlenhydrate (g)16
Eiweiss (g)70
Fett (g)25