Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen
Doraden innen und aussen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zweimal schräg einschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen
Zitrone längs halbieren und anschliessend in Scheiben schneiden
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
Doraden mit Zitronen- und Knoblauchscheiben und Thymian füllen
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
Datteltomaten halbieren
Zwiebeln mit Tomaten mischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben
Doraden mit restlichem Knoblauch und Zitronenschnitzen auf die Tomaten legen
mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 20 Minuten garen
Tipp:
das Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden
(Rezept von René Schudel)