Lidl lohnt sich.
Ofen-Knusperkartoffeln
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

600 g g Kartoffeln Kartoffel
(festkochend)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Senf Senf
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
3 EL EL Polenta Polenta
(Polentagries, fein oder Mehl)
2 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
(frisch oder getrockneter Rosmarin)

Ofen-Knusperkartoffeln

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(20)

Zubereitung

Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und klein würfeln (ca. 15x15 mm).

Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffelwürfeln geben und mischen. Polentagries beigeben und alles gut mischen. Rosmarinnadeln grob hacken und ebenfalls beimischen.

Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. In der Hälfte der Backzeit, die Kartoffelwürfel wenden.

Übrigens…

Mit Easy Grill-Ketchup servieren.

Es können auch bereits gekochte Kartoffeln verwendet werden. Die Backzeit verkürzt sich entsprechend.