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Zutaten
600 g g | Kartoffeln Kartoffel | ||
festkochend | |||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 TL TL | Senf Senf | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
3 EL EL | Polenta Polenta | ||
Polentagries, fein oder Mehl | |||
2 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
frisch oder getrockneter Rosmarin |
Ofen-Knusperkartoffeln
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Zubereitung
Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und klein würfeln (ca. 15x15 mm).
Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffelwürfeln geben und mischen. Polentagries beigeben und alles gut mischen. Rosmarinnadeln grob hacken und ebenfalls beimischen.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. In der Hälfte der Backzeit, die Kartoffelwürfel wenden.
Übrigens…
Mit Easy Grill-Ketchup servieren.
Es können auch bereits gekochte Kartoffeln verwendet werden. Die Backzeit verkürzt sich entsprechend.