Lidl lohnt sich.
Ofenlachs

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

0,5 Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
1 Brokkoli Brokkoli
(klein)
Salz Salz
2 EL EL Mandelblättchen Mandelblättchen
250 g g Ofenlachse Ofenlachs
1 Orangen Orange
(Abrieb)
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Olivenöl Olivenöl
(etwas)

Ofenlachs

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(23)

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
  • Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden
  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen
  • beides einer Schüssel mit Olivenöl mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und salzen
  • Gemüse im heissen Ofen 10 Minuten backen
  • Temperatur auf 160°C reduzieren
  • Lachs mit auf das Blech geben, gehobelte Mandeln über das Gemüse streuen und 15 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen, Orangenabrieb darüber geben und mit etwas Pfeffer würzen

(Rezept von René Schudel)