Ofensellerie mit Champignon-Vinaigrette

Ofensellerie mit Champignon-Vinaigrette
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:05 h

Zubereitung

    Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen

    Sellerie abbürsten und waschen, braune Stellen herausschneiden und mit 2 EL Olivenöl und Salz einreiben

    auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des

    vorgeheizten Ofens ca. 2 Stunden schmoren, bis sich die Knolle mühelos mit einem Messer einstechen lässt

    Sellerie von Zeit zu Zeit mit etwas Olivenöl einpinseln

    in der Zwischenzeit Champignons, Rüebli und Zwiebel fein würfeln

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

    Senf mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Honig verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Vinaigrette mit den Champignons, Rüebli und Zwiebeln vermengen

    Sellerie aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren

    Tipp:

    geschmorter Sellerie kann als Beilage zu Fleisch oder gegrilltem Fisch serviert werden

    auch zu Raclette ist er eine perfekte Begleitung

    (Rezept von René Schudel)

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