Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listOfensellerie mit Champignon-Vinaigrette
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Sellerie abbürsten und waschen, braune Stellen herausschneiden und mit 2 EL Olivenöl und Salz einreiben
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des
- vorgeheizten Ofens ca. 2 Stunden schmoren, bis sich die Knolle mühelos mit einem Messer einstechen lässt
- Sellerie von Zeit zu Zeit mit etwas Olivenöl einpinseln
- in der Zwischenzeit Champignons, Rüebli und Zwiebel fein würfeln
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Senf mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Honig verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Vinaigrette mit den Champignons, Rüebli und Zwiebeln vermengen
- Sellerie aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren
Tipp:
- geschmorter Sellerie kann als Beilage zu Fleisch oder gegrilltem Fisch serviert werden
- auch zu Raclette ist er eine perfekte Begleitung
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch