Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
Sellerie abbürsten und waschen, braune Stellen herausschneiden und mit 2 EL Olivenöl und Salz einreiben
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des
vorgeheizten Ofens ca. 2 Stunden schmoren, bis sich die Knolle mühelos mit einem Messer einstechen lässt
Sellerie von Zeit zu Zeit mit etwas Olivenöl einpinseln
in der Zwischenzeit Champignons, Rüebli und Zwiebel fein würfeln
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Senf mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Honig verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vinaigrette mit den Champignons, Rüebli und Zwiebeln vermengen
Sellerie aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren
Tipp:
geschmorter Sellerie kann als Beilage zu Fleisch oder gegrilltem Fisch serviert werden
auch zu Raclette ist er eine perfekte Begleitung
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch