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Zutaten
1 | Knollensellerie
Knollensellerie (gross (800 - 900 g)) | ||
4 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
250 g g | Champignons
Champignon (braun) | ||
1 | Rüebli
Rüebli (klein) | ||
1 | Schalotten Schalotte | ||
1 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
1 EL EL | Senf Senf | ||
Zitronensaft Zitronensaft | |||
1 Schlucke Schluck | Wasser Wasser | ||
1 TL TL | Honig Honig | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Sellerie abbürsten und waschen, braune Stellen herausschneiden und mit 2 EL Olivenöl und Salz einreiben
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des
- vorgeheizten Ofens ca. 2 Stunden schmoren, bis sich die Knolle mühelos mit einem Messer einstechen lässt
- Sellerie von Zeit zu Zeit mit etwas Olivenöl einpinseln
- in der Zwischenzeit Champignons, Rüebli und Zwiebel fein würfeln
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Senf mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Honig verrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Vinaigrette mit den Champignons, Rüebli und Zwiebeln vermengen
- Sellerie aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren
Tipp:
- geschmorter Sellerie kann als Beilage zu Fleisch oder gegrilltem Fisch serviert werden
- auch zu Raclette ist er eine perfekte Begleitung
(Rezept von René Schudel)
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