Lidl lohnt sich.
Orangen-Koteletts

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

500 g g Schweinskoteletts Schweinskotelett
1 Chili Chili
(getrocknet)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gepresst)
2 Orangen Orange
(Saft & Abrieb)
1 Grapefruits Grapefruit
(geschält & in Scheiben)
Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Orangen-Koteletts

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(2)

Zubereitung

  • Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine flache Auflaufform geben
  • Chili im Mörser zerstossen, mit Knoblauch, Orangensaft und -abrieb in einer Schüssel mischen
  • mit Pfeffer würzen
  • die Marinade über die Koteletts giessen und 1-2 Stunden ziehen lassen
  • Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen und beide Seiten mit etwas Olivenöl einstreichen
  • Koteletts in der heissen Grillpfanne (oder auf dem Grill) pro Seite ca. 4-5 Minuten braten
  • Orangen- & Grapefruitscheiben ebenfalls in der Grillpfanne kurz braten

Tipp:

  • mit Reis servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett15 g Kohlenhydrate27 g Protein108 g kCal684 Kilojoule2859