Orientalisch gefüllte Peperoni

Orientalisch gefüllte Peperoni
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und in den tiefen Dämpfeinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine legen

    500 ml Wasser in den Mixbehälter geben

    Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsatz darüber setzen und mit dem Deckel zudecken

    auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 3 Min. dämpfen, bis die Haut der Tomaten sich löst

    Tomaten herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln

    Zwiebel schälen und im entleerten Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine zugedeckt 6 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern

    herausnehmen und mit Bulgur, Pinienkernen und Sultaninen mischen

    leicht salzen und in den Kocheinsatz geben

    in den Mixbehälter setzen und so viel Wasser angiessen, dass es den Bulgur gerade bedeckt

    12 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 garen, bis der Bulgur gequollen ist, bei Bedarf Garzeit um 3-5 Minuten verlängern

    inzwischen Peperoni putzen, halbieren und entkernen

    in die beiden Dämpfeinsätze legen

    Feta abtropfen lassen und zerbröckeln

    Minzeblättchen abzupfen und hacken

    Bulgur aus dem Kocheinsatz nehmen, mit Tomaten, Feta und Minze mischen und mit Pfeffer abschmecken

    Peperoni hälften damit füllen

    Wasser im Mixbehälter auf 1 l auffüllen

    Kondensat-Auffangbehälter und die beiden Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken

    30 Min. bei Dämpftemperatur "SF" auf Stufe 2 garen

    Peperoni herausnehmen und warm stellen

    Mixbehälter leeren und auswischen

    Gurke schälen, grob würfeln und mit saurer Sahne in den Mixbehälter geben

    8 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern

    mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Peperoni reichen

    (Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Kalorien (kcal)384
Kohlenhydrate (g)17
Eiweiss (g)18
Fett (g)33