Lidl lohnt sich.
Orientalisch gefüllte Peperoni

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Tomaten Tomate
1 Zwiebeln Zwiebel
4 Peperonis Peperoni
(gelb, rot)
100 g g Bulgur Bulgur
25 g g Pinienkerne Pinienkerne
40 g g Sultaninen Sultaninen
Salz Salz
200 g g Feta-Käse Feta-Käse
4 Zweige Zweig Minze Minze
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Salatgurken Salatgurke
150 g g saurer Halbrahm saurer Halbrahm

Orientalisch gefüllte Peperoni

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:15 h
(46)

Zubereitung

  • Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und in den tiefen Dämpfeinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine legen
  • 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben
  • Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsatz darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
  • auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 3 Min. dämpfen, bis die Haut der Tomaten sich löst
  • Tomaten herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln
  • Zwiebel schälen und im entleerten Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine zugedeckt 6 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern
  • herausnehmen und mit Bulgur, Pinienkernen und Sultaninen mischen
  • leicht salzen und in den Kocheinsatz geben
  • in den Mixbehälter setzen und so viel Wasser angiessen, dass es den Bulgur gerade bedeckt
  • 12 Min. bei 100 °C auf Stufe 1 garen, bis der Bulgur gequollen ist, bei Bedarf Garzeit um 3-5 Minuten verlängern
  • inzwischen Peperoni putzen, halbieren und entkernen
  • in die beiden Dämpfeinsätze legen
  • Feta abtropfen lassen und zerbröckeln
  • Minzeblättchen abzupfen und hacken
  • Bulgur aus dem Kocheinsatz nehmen, mit Tomaten, Feta und Minze mischen und mit Pfeffer abschmecken
  • Peperoni hälften damit füllen
  • Wasser im Mixbehälter auf 1 l auffüllen
  • Kondensat-Auffangbehälter und die beiden Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
  • 30 Min. bei Dämpftemperatur "SF" auf Stufe 2 garen
  • Peperoni herausnehmen und warm stellen
  • Mixbehälter leeren und auswischen
  • Gurke schälen, grob würfeln und mit saurer Sahne in den Mixbehälter geben
  • 8 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Peperoni reichen

(Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Fett33 g Kohlenhydrate17 g Protein18 g kCal384 Kilojoule1610