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Zutaten
180 g g | Milchschokolade
Milchschokolade (Schokoladen-Hohleier) | |
65 g g | Butter Butter | |
40 g g | Rohrzucker Rohrzucker | |
40 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eier Ei | |
90 g g | Mehl Mehl | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1,5 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | |
250 g g | Vanilleglace Vanilleglace |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Schokolade hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig aufschlagen
- die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver beigeben und zu einem Teig verrühren
- Teig in ca. 14 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Teigkugeln leicht flach drücken
- Cookies im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen
- vollständig auskühlen lassen
- Vanilleglace in Scheiben schneiden, daraus Rondellen in der Grösse der Cookies ausstechen
- Glace-Rondellen jeweils zwischen 2 Cookies geben und sofort geniessen
Tipp:
- anstelle von Schokoladenhohleiern kann auch Osterhasenschokolade verwendet werden
(Rezept von René Schudel)