
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
180 g g | Milchschokolade
Milchschokolade (Schokoladen-Hohleier) | ||
65 g g | Butter Butter | ||
40 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
40 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 | Eier Ei | ||
90 g g | Mehl Mehl | ||
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1,5 EL EL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
250 g g | Vanilleglace Vanilleglace |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listOster Cookies Sandwiches
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Schokolade hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig aufschlagen
- die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver beigeben und zu einem Teig verrühren
- Teig in ca. 14 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Teigkugeln leicht flach drücken
- Cookies im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen
- vollständig auskühlen lassen
- Vanilleglace in Scheiben schneiden, daraus Rondellen in der Grösse der Cookies ausstechen
- Glace-Rondellen jeweils zwischen 2 Cookies geben und sofort geniessen
Tipp:
- anstelle von Schokoladenhohleiern kann auch Osterhasenschokolade verwendet werden
(Rezept von René Schudel)