Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Schokolade hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen
in der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig aufschlagen
die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren
Mehl, Backpulver und Kakaopulver beigeben und zu einem Teig verrühren
Teig in ca. 14 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Teigkugeln leicht flach drücken
Cookies im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen
vollständig auskühlen lassen
Vanilleglace in Scheiben schneiden, daraus Rondellen in der Grösse der Cookies ausstechen
Glace-Rondellen jeweils zwischen 2 Cookies geben und sofort geniessen
Tipp:
anstelle von Schokoladenhohleiern kann auch Osterhasenschokolade verwendet werden
(Rezept von René Schudel)