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Zutaten
5 | Eier Ei | |
Prisen Prise | Salz Salz | |
4 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
50 g g | Butter
Butter (geschmolzen & abgekühlt) | |
4,25 dl dl | Milch Milch | |
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
50 g g | Kakaopulver Kakaopulver | |
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl |
200 g g | Frischkäse Frischkäse | |
750 g g | Mascarpone Mascarpone | |
180 g g | Puderzucker Puderzucker | |
1 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgeschabtes Mark) |
50 g g | Zartbitterschokoladen
Zartbitterschokolade (gehackt) | |
1 - 2 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
1 EL EL | Butter Butter | |
0,5 dl dl | Rahm Rahm |
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Zubereitung
- Eier und Salz schaumig aufschlagen
- Zucker, Milch und ausgekühlte Butter einrühren
- Mehl und Kakaopulver mischen und mit dem Schwingbesen rühren, bis ein glatter Teig entsteht
- Crêpes-Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Sonnenblumenöl beigeben und jeweils eine Kelle Teig in die heisse Pfanne geben
- Crêpe beidseitig backen, herausnehmen und mit dem restlichen Teig weiterfahren
- auskühlen lassen
- für die Füllung alle Zutaten aufschlagen
- Crêpes schichtweise mit Füllung bestreichen bis alles Crêpes aufgebraucht sind
- die restliche Füllung als Topping oben auf die Torte verteilen
- Schokolade, Puderzucker, Butter und Rahm über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und über die Torte träufeln
(Rezept von René Schudel)