Oster-Crêpes-Torte

Oster-Crêpes-Torte
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung60 min
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Eier und Salz schaumig aufschlagen

    Zucker, Milch und ausgekühlte Butter einrühren

    Mehl und Kakaopulver mischen und mit dem Schwingbesen rühren, bis ein glatter Teig entsteht

    Crêpes-Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Sonnenblumenöl beigeben und jeweils eine Kelle Teig in die heisse Pfanne geben

    Crêpe beidseitig backen, herausnehmen und mit dem restlichen Teig weiterfahren

    auskühlen lassen

    für die Füllung alle Zutaten aufschlagen

    Crêpes schichtweise mit Füllung bestreichen bis alles Crêpes aufgebraucht sind

    die restliche Füllung als Topping oben auf die Torte verteilen

    Schokolade, Puderzucker, Butter und Rahm über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und über die Torte träufeln

    (Rezept von René Schudel)