Lidl lohnt sich.
Oster-Waffeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

60 g g Butter Butter
(weich)
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
0,5 TL TL Zimt Zimt
2 Eier Ei
100 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,5 TL TL Backpulver Backpulver
1 Prisen Prise Salz Salz
1,5 dl dl Halbrahm Halbrahm
2 Rüebli Rüebli
(gross)
50 g g Cornflakes Cornflakes
(oder Frosted Flakes)
1 Avocados Avocado
(reif)
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
2 - 3 EL EL Puderzucker Puderzucker
0,5 Limetten Limette
(Saft)

Oster-Waffeln

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(10)

Zubereitung

  • Butter mit Zucker aufschlagen
  • Eier einzeln zugeben und schaumig aufschlagen
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen, mit dem Rahm unterrühren
  • Rüebli schälen und fein raffeln
  • Cornflakes leicht zerdrücken und mit den Rüebli unter den Teig mischen
  • Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
  • für das Topping, Avocado mit Créme fraîche und Puderzucker pürieren
  • mit Limettensaft abschmecken
  • Topping bis zum Gebrauch kühl stellen
  • Waffeleisen zuklappen und aufheizen
  • Teig portionenweise in die Mitte der unteren Backfläche geben, etwas verstreichen und Waffeleisen schliessen
  • jede Waffel auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten backen
  • die fertige Waffel aus dem Waffeleisen heben und auf ein Kuchengitter legen
  • Waffeln portionieren und mit Topping servieren

(Rezept von René Schudel)