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Zutaten
60 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
0,5 TL TL | Zimt Zimt | ||
2 | Eier Ei | ||
100 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1,5 dl dl | Halbrahm Halbrahm | ||
2 | Rüebli Rüebli | ||
gross | |||
50 g g | Cornflakes Cornflakes | ||
oder Frosted Flakes | |||
1 | Avocados Avocado | ||
reif | |||
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
2 -3 EL EL | Puderzucker Puderzucker | ||
0,5 | Limetten Limette | ||
Saft |
Oster-Waffeln
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0:40
min
(7)
Zubereitung
- Butter mit Zucker aufschlagen
- Eier einzeln zugeben und schaumig aufschlagen
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen, mit dem Rahm unterrühren
- Rüebli schälen und fein raffeln
- Cornflakes leicht zerdrücken und mit den Rüebli unter den Teig mischen
- Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
- für das Topping, Avocado mit Créme fraîche und Puderzucker pürieren
- mit Limettensaft abschmecken
- Topping bis zum Gebrauch kühl stellen
- Waffeleisen zuklappen und aufheizen
- Teig portionenweise in die Mitte der unteren Backfläche geben, etwas verstreichen und Waffeleisen schliessen
- jede Waffel auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten backen
- die fertige Waffel aus dem Waffeleisen heben und auf ein Kuchengitter legen
- Waffeln portionieren und mit Topping servieren
(Rezept von René Schudel)