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Zutaten
60 g g | Butter
Butter (weich) | |
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
0,5 TL TL | Zimt Zimt | |
2 | Eier Ei | |
100 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1,5 dl dl | Halbrahm Halbrahm | |
2 | Rüebli
Rüebli (gross) | |
50 g g | Cornflakes
Cornflakes (oder Frosted Flakes) | |
1 | Avocados
Avocado (reif) | |
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
2 - 3 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) |
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Zubereitung
- Butter mit Zucker aufschlagen
- Eier einzeln zugeben und schaumig aufschlagen
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen, mit dem Rahm unterrühren
- Rüebli schälen und fein raffeln
- Cornflakes leicht zerdrücken und mit den Rüebli unter den Teig mischen
- Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
- für das Topping, Avocado mit Créme fraîche und Puderzucker pürieren
- mit Limettensaft abschmecken
- Topping bis zum Gebrauch kühl stellen
- Waffeleisen zuklappen und aufheizen
- Teig portionenweise in die Mitte der unteren Backfläche geben, etwas verstreichen und Waffeleisen schliessen
- jede Waffel auf mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten backen
- die fertige Waffel aus dem Waffeleisen heben und auf ein Kuchengitter legen
- Waffeln portionieren und mit Topping servieren
(Rezept von René Schudel)