Lidl lohnt sich.
Ostercupcakes

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten

260 g g Weizenmehl Weizenmehl
2 TL TL Backpulver Backpulver
0,5 TL TL Natron Natron
1 Prisen Prise Salz Salz
120 g g Zucker Zucker
2 Eier Ei
(mittelgross)
100 ml ml Öl Öl
220 g g Naturjoghurt Naturjoghurt

Für das Topping

100 g g Butter Butter
(weich)
200 g g Frischkäse Frischkäse
(Doppelrahm-Frischkäse)
50 g g Puderzucker Puderzucker
50 g g Himbeeren Himbeere
(zerdrückt)
Zuckerdekor Zuckerdekor
(Zucker-Ostereier)

Ostercupcakes

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

50 min
(23)

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen
  • in einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl und das Joghurt verquirlen
  • nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz, aber kräftig vermischen
  • der Teig kann nun nach Belieben verfeinert werden, beispielsweise mit Schokoraspel, Rosinen, frischen Beeren, Zimt oder Vanille
  • den Teig anschliessend zu etwa zwei Drittel in die Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • für das Topping Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren unterheben und in einen Spritzsack füllen
  • Topping auf die abgekühlten Muffins spritzen und abschliessend mit den Zuckereiern verzieren