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Zutaten
Zutaten
260 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
0,5 TL TL | Natron Natron | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
120 g g | Zucker Zucker | ||
2 | Eier Ei | ||
mittelgross | |||
100 ml ml | Öl Öl | ||
220 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt |
Für das Topping
100 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
200 g g | Frischkäse Frischkäse | ||
Doppelrahm-Frischkäse | |||
50 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
50 g g | Himbeeren Himbeere | ||
zerdrückt | |||
Zuckerdekor Zuckerdekor | |||
Zucker-Ostereier |
Ostercupcakes
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0:50 min
(4)
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen
- in einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl und das Joghurt verquirlen
- nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz, aber kräftig vermischen
- der Teig kann nun nach Belieben verfeinert werden, beispielsweise mit Schokoraspel, Rosinen, frischen Beeren, Zimt oder Vanille
- den Teig anschliessend zu etwa zwei Drittel in die Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen
- abkühlen lassen
- für das Topping Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren unterheben und in einen Spritzsack füllen
- Topping auf die abgekühlten Muffins spritzen und abschliessend mit den Zuckereiern verzieren