Ostercupcakes

Ostercupcakes
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen

    in einer zweiten Schüssel die Eier, das Öl und das Joghurt verquirlen

    nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz, aber kräftig vermischen

    der Teig kann nun nach Belieben verfeinert werden, beispielsweise mit Schokoraspel, Rosinen, frischen Beeren, Zimt oder Vanille

    den Teig anschliessend zu etwa zwei Drittel in die Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen

    abkühlen lassen

    für das Topping Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren unterheben und in einen Spritzsack füllen

    Topping auf die abgekühlten Muffins spritzen und abschliessend mit den Zuckereiern verzieren