Osterfladen vegan

Osterfladen vegan
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung1:30 h
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Teig:

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssek mischen

    Vegane Butter beifügen und von Hand zu einem Teig vermischen

    Rahm hinzugeben und weitermischen

    in Frischhaltefülie für 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen

    Teig 3 mm dick ausrollen und in die gewünschte Form geben

    Teigboden mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank geben

    Füllung:

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen

    veganer Rahm, Sojamilch und Tofu mixen, bis eine homogene Masse

    Rahmmasse in einer Pfanne mit Dörraprikosenwürfel erhitzen

    Griess darunterrühren, vom Feuer nehmen

    für ca. 15 Minuten quellen lassen

    Zucker, Vanillemark, Kurkuma, Zitronenabrieb und Mandeln hinzugeben, Masse vermischen

    Füllung auf den Kühlen Teigboden gleichmässig verteilen und für ca. 30 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen

    mit Puderzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur servieren

    Tipp:

    Der Kuchenteig kann gut auch am Vortag gemacht werden.

    (Rezept von Fabian Zbinden)

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