Zubereitung
Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssek mischen
Vegane Butter beifügen und von Hand zu einem Teig vermischen
Rahm hinzugeben und weitermischen
in Frischhaltefülie für 30-45 Minuten im Kühlschrank ruhen
Teig 3 mm dick ausrollen und in die gewünschte Form geben
Teigboden mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank geben
Füllung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
veganer Rahm, Sojamilch und Tofu mixen, bis eine homogene Masse
Rahmmasse in einer Pfanne mit Dörraprikosenwürfel erhitzen
Griess darunterrühren, vom Feuer nehmen
für ca. 15 Minuten quellen lassen
Zucker, Vanillemark, Kurkuma, Zitronenabrieb und Mandeln hinzugeben, Masse vermischen
Füllung auf den Kühlen Teigboden gleichmässig verteilen und für ca. 30 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen
mit Puderzucker bestreuen und bei Zimmertemperatur servieren
Tipp:
Der Kuchenteig kann gut auch am Vortag gemacht werden.
(Rezept von Fabian Zbinden)
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