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+ Create new shopping listOsterhasen-Kuchen
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Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe vermischen
- Butter und Milch zugeben und während ca. 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten
- danach bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen
Zubereitung Formen:
- zwei Schlangen à ca. 20cm Länge formen und zusammendrehen für die Ohren
- für den Bauch und den Kopf zwei Kugeln formen - Bauch muss grösser sein als der Kopf
- für die Hände und Füsse jeweils zwei kleinere Kugeln formen
- drei noch kleinere Kugeln formen für die Nase und Schnauze
- die Rosinen als Augen hineinstecken
- alle Kugeln zu einem Osterhasen zusammenfügen und leicht andrücken
Zubereitung Backen:
- 20-25 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen
- danach aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen
- die 3 Heidelbeeren als Knöpfe auf dem Bauch platzieren
Nährwerte
Fett90,8
g
Kohlenhydrate502
g
Protein68,1
g
kCal3078
Kilojoule12898