Zubereitung
Zubereitung Teig:
Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe vermischen
Butter und Milch zugeben und während ca. 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten
danach bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen
Zubereitung Formen:
zwei Schlangen à ca. 20cm Länge formen und zusammendrehen für die Ohren
für den Bauch und den Kopf zwei Kugeln formen - Bauch muss grösser sein als der Kopf
für die Hände und Füsse jeweils zwei kleinere Kugeln formen
drei noch kleinere Kugeln formen für die Nase und Schnauze
die Rosinen als Augen hineinstecken
alle Kugeln zu einem Osterhasen zusammenfügen und leicht andrücken
Zubereitung Backen:
20-25 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen
danach aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen
die 3 Heidelbeeren als Knöpfe auf dem Bauch platzieren