Lidl lohnt sich.
Osterhasen-Kuchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Teig:

500 g g Weizenmehl Weizenmehl
5 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
0,5 TL TL Salz Salz
90 g g Butter Butter
(weich)
3 dl dl Milch Milch
(lauwarm)
20 g g Hefe Hefe
(zerbröckelt)

Dekoration:

2 Rosinen Rosine
3 Heidelbeeren Heidelbeere

Osterhasen-Kuchen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

2:10 h
(35)

Zubereitung

Zubereitung Teig:

  • Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe vermischen
  • Butter und Milch zugeben und während ca. 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten
  • danach bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen

Zubereitung Formen:

  • zwei Schlangen à ca. 20cm Länge formen und zusammendrehen für die Ohren
  • für den Bauch und den Kopf zwei Kugeln formen - Bauch muss grösser sein als der Kopf
  • für die Hände und Füsse jeweils zwei kleinere Kugeln formen
  • drei noch kleinere Kugeln formen für die Nase und Schnauze
  • die Rosinen als Augen hineinstecken
  • alle Kugeln zu einem Osterhasen zusammenfügen und leicht andrücken

Zubereitung Backen:

  • 20-25 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen
  • danach aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen
  • die 3 Heidelbeeren als Knöpfe auf dem Bauch platzieren

Nährwerte

Fett90,8 g Kohlenhydrate502 g Protein68,1 g kCal3078 Kilojoule12898