Osterhasen-Kuchen

Osterhasen-Kuchen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit2:10 h

Zubereitung

    Zubereitung Teig:

    Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe vermischen

    Butter und Milch zugeben und während ca. 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten

    danach bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen

    Zubereitung Formen:

    zwei Schlangen à ca. 20cm Länge formen und zusammendrehen für die Ohren

    für den Bauch und den Kopf zwei Kugeln formen - Bauch muss grösser sein als der Kopf

    für die Hände und Füsse jeweils zwei kleinere Kugeln formen

    drei noch kleinere Kugeln formen für die Nase und Schnauze

    die Rosinen als Augen hineinstecken

    alle Kugeln zu einem Osterhasen zusammenfügen und leicht andrücken

    Zubereitung Backen:

    20-25 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen

    danach aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen

    die 3 Heidelbeeren als Knöpfe auf dem Bauch platzieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)3078
Kohlenhydrate (g)502
Eiweiss (g)68.1
Fett (g)90.8