
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Teig:
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
5 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
90 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
3 dl dl | Milch Milch | ||
lauwarm | |||
20 g g | Hefe Hefe | ||
zerbröckelt |
Dekoration:
2 | Rosinen Rosine | |
3 | Heidelbeeren Heidelbeere |
Osterhasen-Kuchen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
2:10
h
(30)
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe vermischen
- Butter und Milch zugeben und während ca. 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten
- danach bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen
Zubereitung Formen:
- zwei Schlangen à ca. 20cm Länge formen und zusammendrehen für die Ohren
- für den Bauch und den Kopf zwei Kugeln formen - Bauch muss grösser sein als der Kopf
- für die Hände und Füsse jeweils zwei kleinere Kugeln formen
- drei noch kleinere Kugeln formen für die Nase und Schnauze
- die Rosinen als Augen hineinstecken
- alle Kugeln zu einem Osterhasen zusammenfügen und leicht andrücken
Zubereitung Backen:
- 20-25 Minuten bei 180° im vorgeheizten Ofen backen
- danach aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen
- die 3 Heidelbeeren als Knöpfe auf dem Bauch platzieren
Nährwerte
Fett90,8gKohlenhydrate502gProtein68,1gkCal3078gKilojoule12898g