Lidl lohnt sich.
Pancake-Teddybär mit frischen Früchten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Grundrezept:

2 Eier Ei
3 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 TL TL Backpulver Backpulver
1 Prisen Prise Salz Salz
220 g g Weizenmehl Weizenmehl
220 ml ml Milch Milch
Öl Öl
(zum Anbraten)

Dekoration/Früchte:

4 Heidelbeeren Heidelbeere
Milchschokolade Milchschokolade
(geschmolzen)

Pancake-Teddybär mit frischen Früchten

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(4)

Zubereitung

Grundrezept zubereiten:

  • die Eier und den Zucker schaumig schlagen
  • Milch unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben
  • das Ganze zu einem Teig verrühren

Pancake-Teddybär:

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • für den Bauch und den Kopf mit einer Kelle zwei runde unterschiedlich grosse Portionen in die Bratpfanne geben (Bauch grösser als Kopf)
  • die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken und erst wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden
  • dann noch 6 kleine runde Pancakes giessen für je 2 Füsse, 2 Hände und 2 Ohren

Dekoration:

  • Ohren, Hände und Füsse mit der geschmolzenen Schokolade einzeichnen
  • 3 Heidelbeeren auf den Bauch legen (Knöpfe) und eine Blaubeere als Nase verwenden

Nährwerte

Fett38,9 g Kohlenhydrate268 g Protein49,1 g kCal1615 Kilojoule6764