Pancake-Vogel mit frischen Früchten

Pancake-Vogel mit frischen Früchten
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Grundrezept zubereiten:

    die Eier und den Zucker schaumig schlagen

    Milch unterrühren

    Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben

    das Ganze zu einem Teig verrühren

    Pancake-Vogel:

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen

    für den Bauch und den Kopf mit einer Kelle zwei runde unterschiedlich grosse Portionen in die Bratpfanne geben (Bauch grösser als Kopf)

    die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken und erst wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden

    Dekoration:

    die Erdbeeren vierteln: 1 Stück dient als Schnabel, der Rest als Federn

    6 Pfirsich-Schnitze schneiden, welche als Flügel dienen

    die Banane in Rädchen schneiden und zwei Stück davon als Augen verwenden

    die Heidelbeeren für die Pupillen und Knöpfe verwenden

    die Himbeeren dienen als Füsse

Nährwerte

Kalorien (kcal)1467
Kohlenhydrate (g)248
Eiweiss (g)44.4
Fett (g)33.3