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Panettone-Gratin
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Zutaten

3 Eigelb Eigelb
1,5 dl dl Vollrahm Vollrahm
(oder Halbrahm)
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
3 EL EL Nüsse Nuss
(Baumnüsse oder Haselnüsse oder Mandeln)
1 Äpfel Apfel
(oder Birne)
500 g g Panettone Panettone
3 Eiweiss Eiweiss
1 Prisen Prise Salz Salz
40 g g Zucker Zucker

Panettone-Gratin

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30 min
(5)

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben und mit Rahm, Salz und Vanillezucker verklopfen. Baumnüsse grob hacken.

Panetone in Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in eine Gratinform legen. Dann die Hälfte vom Eier-Rahmguss darüber giessen.

Apfel an der Bircherraffel grob reiben, über den Gratin verteilen und mit Baumnüssen bestreuen. Die restlichen Panetonescheiben in die Gratinform schichten und den restlichen Guss darübergiessen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Gratin aus dem Ofen nehmen, Grillfunktion am Ofen einschalten und das Eiweiss auf dem Gratin verteilen. Gratin auf oberer Schiene unter dem Grill 2-3 Minuten fertigbacken.

Übrigens…

Dazu passt Blitz-Öpfelmus.