Panettone-Gratin

Panettone-Gratin
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

    Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben und mit Rahm, Salz und Vanillezucker verklopfen. Baumnüsse grob hacken.

    Panetone in Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in eine Gratinform legen. Dann die Hälfte vom Eier-Rahmguss darüber giessen.

    Apfel an der Bircherraffel grob reiben, über den Gratin verteilen und mit Baumnüssen bestreuen. Die restlichen Panetonescheiben in die Gratinform schichten und den restlichen Guss darübergiessen.

    In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit das Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Gratin aus dem Ofen nehmen, Grillfunktion am Ofen einschalten und das Eiweiss auf dem Gratin verteilen. Gratin auf oberer Schiene unter dem Grill 2-3 Minuten fertigbacken.

    Übrigens…

    Dazu passt Blitz-Öpfelmus.