Pangasiusfilet mit karamellisierten Speckwürfeln

Pangasiusfilet mit karamellisierten Speckwürfeln
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Pangasiusfilet kalt abspülen, trocken tupfen und jedes Filet auf ein grosses Stück Alufolie geben

    Fischfilets mit 2-3 dünnen Zitronenscheiben und etwas Petersilie belegen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen

    etwas Olivenöl darüber träufeln

    Alufolie gut schliessen und im vorgeheizten Ofen (150°C) ca. 10-15 Minuten garen

    die Speckwürfel in der heissen Bratpfanne kross anbraten

    Zucker beigeben und karamellisieren lassen

    etwas grobes Meersalz darüber streuen

    Fisch auf Tellern anrichten und mit karamellisierten Speckwürfeln, etwas gehackter Petersilie und einem Zitronenschnitz anrichten

    nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)965
Kohlenhydrate (g)10
Eiweiss (g)60
Fett (g)76