Zubereitung
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heissen Öl dünsten
Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
Petersilie hacken
Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen
Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
mit der Käsemischung bestreichen
Teig längs halbieren und die beiden Hälften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen
im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen
Tipp:
Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen
(Rezept von René Schudel)