Partybrot

Partybrot
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:40 h

Zubereitung

    Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten

    zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen

    Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heissen Öl dünsten

    Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen

    Petersilie hacken

    Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen

    Teig zu einem grossen Rechteck auswallen

    mit der Käsemischung bestreichen

    Teig längs halbieren und die beiden Hälften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden

    Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen

    im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen

    Tipp:

    Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)402
Kohlenhydrate (g)48.4
Eiweiss (g)14.6
Fett (g)17.1