
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
750 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
2 Packungen Packung | Hefe Hefe | |
2 TL TL | Salz Salz | |
1 Prisen Prise | Kristallzucker Kristallzucker | |
4,5 dl dl | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
4 EL EL | Öl Öl | |
3 | Zwiebeln
Zwiebel (gross) | |
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
150 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
250 g g | Käsekuchenmischungen Käsekuchenmischung |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPartybrot
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
- zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heissen Öl dünsten
- Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
- Petersilie hacken
- Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen
- Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
- mit der Käsemischung bestreichen
- Teig längs halbieren und die beiden Hälften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
- Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen
- im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen
Tipp:
- Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett17,1
g
Kohlenhydrate48,4
g
Protein14,6
g
kCal402
Kilojoule1687