
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
750 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
2 Packungen Packung | Hefe Hefe | ||
2 TL TL | Salz Salz | ||
1 Prisen Prise | Kristallzucker Kristallzucker | ||
4,5 dl dl | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
4 EL EL | Öl Öl | ||
3 | Zwiebeln
Zwiebel (gross) | ||
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
150 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
250 g g | Käsekuchenmischungen Käsekuchenmischung |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPartybrot
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
- zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heissen Öl dünsten
- Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
- Petersilie hacken
- Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen
- Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
- mit der Käsemischung bestreichen
- Teig längs halbieren und die beiden Hälften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
- Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen
- im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen
Tipp:
- Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett17,1
g
Kohlenhydrate48,4
g
Protein14,6
g
kCal402
Kilojoule1687