Lidl lohnt sich.
Penne al melone

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

500 g g Penne Penne
(Rigate)
1 Stücke Stück Cantaloupe Melonen Cantaloupe Melone
1 Bund Bund Radieschen Radieschen
Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Tomatenpüree Tomatenpüree
2,5 dl dl Rahm Rahm
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
4 EL EL Hartkäse Hartkäse
(Grana Padano, nach Belieben)

Penne al melone

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

45 min
(17)

Zubereitung

  • Penne gemäss Packungsanleitung al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen
  • anschliessend Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen
  • das restliche Fruchtfleisch pürieren
  • Radiesli je nach Grösse vierteln oder sechsteln und die Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden
  • nun Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Radiesli kurz darin andünsten, die Melonenkugeln beigeben und kurz mitdünsten
  • als nächstes Tomatenpüree, Rahm und Melonenpüree beigeben und gut mischen
  • Sauce heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • abschliessend Penne auf Teller verteilen, Melonensauce darüber geben und nach Belieben mit etwas Käse servieren

Tipp:

  • anstelle von Kugeln ausstechen, die Melone in Stücke schneiden
  • die Pasta zusätzlich mit ein paar Scheiben Rohschinken servieren

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch