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Zutaten
250 g g | Penne Penne | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (gewürfelt) | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 EL EL | Tomatenpüree Tomatenpüree | |
3 EL EL | Rotwein Rotwein | |
1 Dosen Dose | geschälte Tomaten geschälte Tomaten | |
6 | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (in Streifen geschnitten ) | |
8 | getrocknete Pflaumen getrocknete Pflaumen | |
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
1 Prisen Prise | Kristallzucker Kristallzucker | |
4 EL EL | Basilikum Basilikum | |
1 Handvoll Handvoll | Walnüsse
Walnuss (grob gehackt) | |
4 EL EL | Parmesan
Parmesan (frisch gerieben) |
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Zubereitung
- Penne in Salzwasser bissfest garen
- abgiessen und abtropfen lassen und wieder in den Topf geben und zugedeckt warm stellen
- Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen
- Pelati, getrocknete Tomaten, Pflaumen beigeben, köcheln lassen
- Vollrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- Penne auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Basilikum, Parmesan und Walnusskernenbestreuen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett72
g
Kohlenhydrate191
g
Protein27
g
kCal1660
Kilojoule6806