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Zutaten
500 g g | Penne
Penne (Italiamo) | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
100 g g | Speck
Speck (Italiamo) | |
1 | Chili
Chili (klein) | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 dl dl | Weisswein Weisswein | |
2 Dosen Dose | gehackte Tomaten
gehackte Tomate (Italiamo) | |
1 | Fleischbouillon Fleischbouillon | |
100 g g | Mascarpone-Gorgonzola Mascarpone-Gorgonzola | |
etwas etwas | Kristallzucker Kristallzucker | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Stangen Stange | Basilikum Basilikum |
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Zubereitung
- Pennoni nach Packungsanweisung kochen, abtropfen
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken
- Pancetta klein schneiden
- Chilischote entkernen und sehr fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Pancetta beigeben und bei mittlerer Hitze andünsten
- mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
- gehackte Tomaten und Bouillonwürfel beigeben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen
- Käse unterheben und Sauce mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- Pennoni in Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit fein geschnittenem Basilikum garnieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett66
g
Kohlenhydrate378
g
Protein102
g
kCal2629
Kilojoule10989