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Zutaten
2 | Peperonis
Peperoni (gross rot) | ||
1,5 | Milch Milch | ||
0,5 | Mascarpone
Mascarpone (oder Hüttenkäse, oder Frischkäse) | ||
200 | Käse
Käse (oder rezenter Bergkäse ) | ||
1 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
400 g g | Nudeln
Nudeln (gekocht) | ||
Olivenöl
Olivenöl (etwas) |
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Zubereitung
Backofen auf 250°C mit Grill vorheizen.
Peperoni halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill 20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen aufweist. Auskühlen lassen, Haut abziehen und grob hacken. Ofen auf 180°C reduzieren.
In ein hohes Gefäss geben und mit der Milch und dem Mascarpone fein pürieren. ¾ des Käses unterheben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Abwechslungsweise mit der Pasta in eine ofenfeste Backform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und dem Olivenöl beträufeln.
In der der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.