Zubereitung
für die Marinade Limettenabrieb, Sojasauce, Sherry, Sesamöl und Honig verrühren
Pferdefilets abtupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und 2 - 3 Stunden kühl stellen
Fleisch aus der Marinade heben, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten
Fleisch in dünne Scheiben schneiden
für die Salsa den weissen Sesam in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, schwarzen Sesam beigeben und von der Hitze nehmen
restliche Zutaten beigeben und gut mischen
für das Blumenkohl-Couscous Blumenkohl putzen, in grobe Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern
Radieschen klein würfeln, Petersilie fein hacken und mit den Radieschen zum Blumenkohl geben
mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous servieren
Tipp:
Fleisch kann auch auf dem Grill zubereitet werden
(Rezept von René Schudel)