Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous

Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    für die Marinade Limettenabrieb, Sojasauce, Sherry, Sesamöl und Honig verrühren

    Pferdefilets abtupfen, mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und 2 - 3 Stunden kühl stellen

    Fleisch aus der Marinade heben, gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden

    für die Salsa den weissen Sesam in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, schwarzen Sesam beigeben und von der Hitze nehmen

    restliche Zutaten beigeben und gut mischen

    für das Blumenkohl-Couscous Blumenkohl putzen, in grobe Stücke schneiden und im Mixer fein zerkleinern

    Radieschen klein würfeln, Petersilie fein hacken und mit den Radieschen zum Blumenkohl geben

    mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

    Pferde-Tataki mit Sesam-Salsa und Blumenkohl-Couscous servieren

    Tipp:

    Fleisch kann auch auf dem Grill zubereitet werden

    (Rezept von René Schudel)