Pistazien-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Pistazien-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

SchwierigkeitMittel
Vorbereitung20 min
Kochzeit6 h 0 min

Zubereitung

  1. 4 Förmchen (à ca. 150 ml) leicht einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Rahm steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Mit dem Schneebesen Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen.
  4. Schüssel vom Wasserbad nehmen (Vorsicht heiss).
  5. Erst die Pistaziencreme, dann den geschlagenen Rahm unterheben.
  6. Masse gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden einfrieren.
  7. In der Zwischenzeit Deluxe Cantuccini mit Pistazien zerbröseln, Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Erdbeerscheiben auf 4 flache Teller verteilen, Parfaits aus den Förmchen lösen und Folie abziehen.
  9. Parfaits auf den Erdbeeren anrichten.
  10. Mit Honig beträufeln, zerbröselte Cantuccini und Pistazien darüber streuen.
  11. Mit Minze verzieren.

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