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Zutaten
70 g g | Cornflakes Cornflakes | ||
250 g g | Quark
Quark (halbfett) | ||
5 g g | Cajun Gewürz Cajun Gewürz | ||
300 g g | Pouletfilets Pouletfilets | ||
220 g g | Toastbrote Toastbrot | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 | Tomaten Tomate | ||
2 | Salatgurken
Salatgurke (Nostrano) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2 EL EL | Essig Essig |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPita mit crunchy Poulet, griechischem Salat und Tzatziki
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Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
- Cornflakes in der Tüte möglichst klein bröseln und in den 1. Teller geben
- im 2. Teller 1 EL Quark mit 1 EL Wasser und Cajun verrühren
- Poulet trockentupfen, salzen und zuerst im Quark und dann in den Cornflakes-Bröseln wenden
- Poulet auf das Ofengitter legen und ca. 20 Min. im Ofen backen (ein Backblech mit Backpapier unter das Gitter schieben)
- ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Toastbrötchen mit auf das Ofengitter legen
- inzwischen rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ca. 1/2 KL Salz in der mittleren Schüssel mischen
- Tomaten und Gurken waschen
- 1 Tomate ca. 1-2 cm gross würfeln
- 1 Gurke ebenfalls in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
- Tomaten- und Gurkenwürfel zu den Zwiebelringen geben, jedoch noch nicht mischen
- die 2. Gurke halbieren
- 1 Hälfte grob raffeln und in der kleinen Schüssel mit restlichem Quark mischen
- Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln
- Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- ein paar Zwiebelringe zum Befüllen der Pitas beiseitelegen
- 1 EL Olivenöl und 2 EL Essig zu den Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenwürfeln in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- restliche Tomate und halbe Gurke in dünne Scheiben schneiden
- Pitas mit etwas Tzatzki bestreichen
- dann mit je ein paar Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Pouletfilets füllen
- Pitas mit Salat auf Tellern anrichten und mit restlichem Tzatziki servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett20,2
g
Kohlenhydrate89,5
g
Protein65,8
g
kCal812
Kilojoule3421