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Pita mit crunchy Poulet, griechischem Salat und Tzatziki

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Zutaten

70 g g Cornflakes Cornflakes
250 g g Quark Quark
(halbfett)
5 g g Cajun Gewürz Cajun Gewürz
300 g g Pouletfilets Pouletfilets
220 g g Toastbrote Toastbrot
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Tomaten Tomate
2 Salatgurken Salatgurke
(Nostrano)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Essig Essig

Pita mit crunchy Poulet, griechischem Salat und Tzatziki

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35 min
(7)

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
  • Cornflakes in der Tüte möglichst klein bröseln und in den 1. Teller geben
  • im 2. Teller 1 EL Quark mit 1 EL Wasser und Cajun verrühren
  • Poulet trockentupfen, salzen und zuerst im Quark und dann in den Cornflakes-Bröseln wenden
  • Poulet auf das Ofengitter legen und ca. 20 Min. im Ofen backen (ein Backblech mit Backpapier unter das Gitter schieben)
  • ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Toastbrötchen mit auf das Ofengitter legen

  • inzwischen rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ca. 1/2 KL Salz in der mittleren Schüssel mischen
  • Tomaten und Gurken waschen
  • 1 Tomate ca. 1-2 cm gross würfeln
  • 1 Gurke ebenfalls in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
  • Tomaten- und Gurkenwürfel zu den Zwiebelringen geben, jedoch noch nicht mischen

  • die 2. Gurke halbieren
  • 1 Hälfte grob raffeln und in der kleinen Schüssel mit restlichem Quark mischen
  • Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln
  • Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • ein paar Zwiebelringe zum Befüllen der Pitas beiseitelegen
  • 1 EL Olivenöl und 2 EL Essig zu den Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenwürfeln in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • restliche Tomate und halbe Gurke in dünne Scheiben schneiden
  • Pitas mit etwas Tzatzki bestreichen
  • dann mit je ein paar Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Pouletfilets füllen
  • Pitas mit Salat auf Tellern anrichten und mit restlichem Tzatziki servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett20,2 g Kohlenhydrate89,5 g Protein65,8 g kCal812 Kilojoule3421