Pita mit crunchy Poulet, griechischem Salat und Tzatziki

Pita mit crunchy Poulet, griechischem Salat und Tzatziki
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen

    Cornflakes in der Tüte möglichst klein bröseln und in den 1. Teller geben

    im 2. Teller 1 EL Quark mit 1 EL Wasser und Cajun verrühren

    Poulet trockentupfen, salzen und zuerst im Quark und dann in den Cornflakes-Bröseln wenden

    Poulet auf das Ofengitter legen und ca. 20 Min. im Ofen backen (ein Backblech mit Backpapier unter das Gitter schieben)

    ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Toastbrötchen mit auf das Ofengitter legen

    inzwischen rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ca. 1/2 KL Salz in der mittleren Schüssel mischen

    Tomaten und Gurken waschen

    1 Tomate ca. 1-2 cm gross würfeln

    1 Gurke ebenfalls in 1-2 cm grosse Würfel schneiden

    Tomaten- und Gurkenwürfel zu den Zwiebelringen geben, jedoch noch nicht mischen

    die 2. Gurke halbieren

    1 Hälfte grob raffeln und in der kleinen Schüssel mit restlichem Quark mischen

    Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln

    Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    ein paar Zwiebelringe zum Befüllen der Pitas beiseitelegen

    1 EL Olivenöl und 2 EL Essig zu den Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenwürfeln in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    restliche Tomate und halbe Gurke in dünne Scheiben schneiden

    Pitas mit etwas Tzatzki bestreichen

    dann mit je ein paar Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Pouletfilets füllen

    Pitas mit Salat auf Tellern anrichten und mit restlichem Tzatziki servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)812
Kohlenhydrate (g)89.5
Eiweiss (g)65.8
Fett (g)20.2