Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
Cornflakes in der Tüte möglichst klein bröseln und in den 1. Teller geben
im 2. Teller 1 EL Quark mit 1 EL Wasser und Cajun verrühren
Poulet trockentupfen, salzen und zuerst im Quark und dann in den Cornflakes-Bröseln wenden
Poulet auf das Ofengitter legen und ca. 20 Min. im Ofen backen (ein Backblech mit Backpapier unter das Gitter schieben)
ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Toastbrötchen mit auf das Ofengitter legen
inzwischen rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ca. 1/2 KL Salz in der mittleren Schüssel mischen
Tomaten und Gurken waschen
1 Tomate ca. 1-2 cm gross würfeln
1 Gurke ebenfalls in 1-2 cm grosse Würfel schneiden
Tomaten- und Gurkenwürfel zu den Zwiebelringen geben, jedoch noch nicht mischen
die 2. Gurke halbieren
1 Hälfte grob raffeln und in der kleinen Schüssel mit restlichem Quark mischen
Knoblauch schälen und pressen oder fein würfeln
Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
ein paar Zwiebelringe zum Befüllen der Pitas beiseitelegen
1 EL Olivenöl und 2 EL Essig zu den Zwiebelringen, Tomaten- und Gurkenwürfeln in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
restliche Tomate und halbe Gurke in dünne Scheiben schneiden
Pitas mit etwas Tzatzki bestreichen
dann mit je ein paar Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Pouletfilets füllen
Pitas mit Salat auf Tellern anrichten und mit restlichem Tzatziki servieren
(Rezept von René Schudel)