Zubereitung
Eine grosse Schüssel mit nativem Olivenöl einfetten.
Wasser, Hefe, Mehl, natives Olivenöl und Salz in den Mixbehälter geben und 2 Min./Stufe 4 kneten. Teig in die gefettete Schüssel geben, mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 230°C vorheizen, 3 Backbleche mit Backpapier belegen und den Belag zubereiten.
Tomaten und 10 g natives Olivenöl in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
10 g Olivenöl und Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Champignons, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Eventuell überschüssige Flüssigkeit nach dem Dünsten abgiessen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche eckig ausrollen, auf das vorbereitete Blech legen, mit der Tomatenmischung, den Champignons, Mozzarella, Oliven und Schinken belegen und 15-20 Minuten (230°C) backen, heiss servieren.
Teig
Belag