Lidl lohnt sich.
Pizza Rosenkohl
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

150 g g Mehl Mehl
1 TL TL Backpulver Backpulver
50 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
0,5 TL TL Salz Salz
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
50 g g Mascarpone Mascarpone
(oder Saurer Halbrahm, oder Crème fraîche)
6 Scheiben Scheibe Speck Speck
(Bratspeck oder Speckwürfeli)
100 g g Rosenkohl Rosenkohl
50 g g Gorgonzola Gorgonzola
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & ein paar Spritzer Saft)
Olivenöl Olivenöl

Pizza Rosenkohl

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(9)

Zubereitung

Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

Mehl, Backpulver, Wasser, Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit Mascarpone bestreichen.

Speck in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Rosenkohl halbieren, in feinste Scheiben schneiden oder hobeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Gorgonzola in Stücke zupfen und über den Rosenkohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb darüber geben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit, die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.

Übrigens…

Schneller geht es mit gekauften Pizzateig.