Pizza Rosenkohl

Pizza Rosenkohl
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Wasser, Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit Mascarpone bestreichen.

    Speck in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Rosenkohl halbieren, in feinste Scheiben schneiden oder hobeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Gorgonzola in Stücke zupfen und über den Rosenkohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb darüber geben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.

    In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit, die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.

    Übrigens…

    Schneller geht es mit gekauften Pizzateig.