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Zutaten
150 g g | Mehl Mehl | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
50 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
50 g g | Mascarpone
Mascarpone (oder Saurer Halbrahm, oder Crème fraîche) | ||
6 Scheiben Scheibe | Speck
Speck (Bratspeck oder Speckwürfeli) | ||
100 g g | Rosenkohl Rosenkohl | ||
50 g g | Gorgonzola Gorgonzola | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & ein paar Spritzer Saft) | ||
Olivenöl Olivenöl |
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Zubereitung
Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Wasser, Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Teig anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit Mascarpone bestreichen.
Speck in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Rosenkohl halbieren, in feinste Scheiben schneiden oder hobeln und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Gorgonzola in Stücke zupfen und über den Rosenkohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb darüber geben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit, die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren.
Übrigens…
Schneller geht es mit gekauften Pizzateig.