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Zutaten
150 g g | Jasminreis Jasminreis | |
1 | Mini-Romana Mini-Romana | |
1 | Salatgurken Salatgurke | |
1 | Avocados Avocado | |
10 g g | Dill Dill | |
10 g g | Sesam Sesam | |
1 | Limetten Limette | |
150 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | |
20 g g | Wasabi-Nüsse Wasabi-Nüsse | |
200 g g | Räucherlachs Räucherlachs | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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+ Create new shopping listPoké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis
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Zubereitung
- Im Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-12 Min. gar köcheln und anschliessend beiseitestellen.
- Inzwischen Mini-Romana quer in sehr feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Gurke waschen, Enden entfernen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Avocado quer in dünne Scheiben aufschneiden. Dill waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und bis auf 2 Stiele grob hacken.
- Kleine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam ca. 5 Min. goldbraun rösten. Limette waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. In der kleinen Schüssel Joghurt mit Wasabi (Menge je nach Belieben) verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Lachs in einzelne Scheiben teilen und neben den Reis in die Schalen geben. Gurkenwürfel, Avocadoscheiben und Mini-Romana nebeneinander mit in die Schalen geben, mit Wasabi-Dressing beträufeln, mit Dill und geröstetem Sesam bestreuen und mit übrigen 2 Stielen Dill garnieren und servieren.
Tipp:
- Dieses Rezept kannst Du saisonal anpassen und super einfach auch zum Mitnehmen vorbereiten. So werden Dich am nächsten Tag Deine Arbeitskollegen bestimmt beneiden.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett40,3
g
Kohlenhydrate76,6
g
Protein32,7
g
kCal820
Kilojoule3402