Polenta-Ecken mit Grill-Peperoni

Polenta-Ecken mit Grill-Peperoni
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung60 min
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    • Milchwasser aufkochen und mit Salz und Bouillon würzen

    • Polenta einrieseln lassen und 40-50 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln

    • Polenta vom Herd nehmen, Sbrinz und Thymian unterrühren

    • Eier beigeben und gut mischen

    • mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

    • Polenta auf einem Blech ca. 1 cm ausstreichen und fest werden lassen

    • für das Grillgemüse die Peperoni entkernen, für 5-8 Minuten auf den heissen Grill geben und anschliessend etwas abkühlen

    • Peperoni in dünne Streifen schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    • abgekühlte Polenta in Quadrate schneiden und diese anschliessend diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen

    • Polenta-Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

    • mit Greyerzer bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C Umluft) 10-12 Minuten überbacken

    • Polenta-Ecken mit Peperonistreifen belegen und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche garnieren

    (Rezept von René Schudel)

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