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Zutaten
80 g g | Parmesan Parmesan | ||
2 TL TL | Thymian
Thymian (frisch, gehackt) | ||
1500 g g | Wasser Wasser | ||
1 EL EL | Salz
Salz (Meersalz, grobkörnig) | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
400 g g | Polenta
Polenta (Polenta-Griess, grobkörnig) | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) |
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Create new shopping listPolenta mit Parmesan und Thymian
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Zubereitung
- Parmesan und Thymian in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. Mixbehälter reinigen.
- Wasser, Salz und Öl in den Mixbehälter geben und 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- 1 Min./Stufe 2 mixen, währenddessen Polenta-Maisgriess durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel geben und mithlife des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Spatel im Mixbehälter lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. 40 Min./100°C/Stufe 2 garen. Kurz vor Schluss die Parmesan-Thymian-Mischung und etwas Pfeffer aus der Mühle zur Polenta geben und fertig mischen. Die Polenta in eine Schüssel geben und heiss servieren.
Tipp
- Die Polenta wird weicher, wenn weniger Maisgriess verwendet wird.
- Übrig gebliebene Polenta abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und rösten, frittieren oder backen.
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Nährwerte
Fett225
g
Kohlenhydrate298
g
Protein64
g
kCal3425
Kilojoule14331