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Polenta mit Parmesan und Thymian

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Zutaten

80 g g Parmesan Parmesan
2 TL TL Thymian Thymian
(frisch, gehackt)
1500 g g Wasser Wasser
1 EL EL Salz Salz
(Meersalz, grobkörnig)
1 EL EL Öl Öl
400 g g Polenta Polenta
(Polenta-Griess, grobkörnig)
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
(aus der Mühle)

Polenta mit Parmesan und Thymian

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1:10 h
(58)

Zubereitung

  1. Parmesan und Thymian in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. Mixbehälter reinigen.
  2. Wasser, Salz und Öl in den Mixbehälter geben und 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  3. 1 Min./Stufe 2 mixen, währenddessen Polenta-Maisgriess durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel geben und mithlife des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Spatel im Mixbehälter lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. 40 Min./100°C/Stufe 2 garen. Kurz vor Schluss die Parmesan-Thymian-Mischung und etwas Pfeffer aus der Mühle zur Polenta geben und fertig mischen. Die Polenta in eine Schüssel geben und heiss servieren.

Tipp

  • Die Polenta wird weicher, wenn weniger Maisgriess verwendet wird.
  • Übrig gebliebene Polenta abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und rösten, frittieren oder backen.

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