Polenta mit Parmesan und Thymian

Polenta mit Parmesan und Thymian
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung10 min
Kochzeit60 min

Zubereitung

  1. Parmesan und Thymian in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. Mixbehälter reinigen.

  2. Wasser, Salz und Öl in den Mixbehälter geben und 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

  3. 1 Min./Stufe 2 mixen, währenddessen Polenta-Maisgriess durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel geben und mithlife des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

  4. Spatel im Mixbehälter lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. 40 Min./100°C/Stufe 2 garen. Kurz vor Schluss die Parmesan-Thymian-Mischung und etwas Pfeffer aus der Mühle zur Polenta geben und fertig mischen. Die Polenta in eine Schüssel geben und heiss servieren.

  5. Tipp

    Die Polenta wird weicher, wenn weniger Maisgriess verwendet wird.

    Übrig gebliebene Polenta abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und rösten, frittieren oder backen.

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch