

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | ||
Frittieröl Frittieröl | |||
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPommes Allumettes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- danach mit Wasser gut abspülen, damit die Stärke entfällt, dann gut abtropfen
- Kartoffelstreifen frittieren bei 180°
Tipp:
- Bei der geschälten Kartoffel unten eine kleine Scheibe abschneiden für eine gerade Schnittfläche. Kartoffel auf Schnittfläche legen, danach in Streifen schneiden.
Nährwerte
Fett40
g
Kohlenhydrate69,1
g
Protein7,8
g
kCal664
Kilojoule2780