Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | |
Frittieröl Frittieröl | ||
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPommes Allumettes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- danach mit Wasser gut abspülen, damit die Stärke entfällt, dann gut abtropfen
- Kartoffelstreifen frittieren bei 180°
Tipp:
- Bei der geschälten Kartoffel unten eine kleine Scheibe abschneiden für eine gerade Schnittfläche. Kartoffel auf Schnittfläche legen, danach in Streifen schneiden.
Nährwerte
Fett40
g
Kohlenhydrate69,1
g
Protein7,8
g
kCal664
Kilojoule2780