
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | ||
Frittieröl Frittieröl | |||
Salz Salz |
Pommes Allumettes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:40
min
(2)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- danach mit Wasser gut abspülen, damit die Stärke entfällt, dann gut abtropfen
- Kartoffelstreifen frittieren bei 180°
Tipp:
- Bei der geschälten Kartoffel unten eine kleine Scheibe abschneiden für eine gerade Schnittfläche. Kartoffel auf Schnittfläche legen, danach in Streifen schneiden.
Nährwerte
Fett40gKohlenhydrate69,1gProtein7,8gkCal664gKilojoule2780g