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Zutaten
850 g g | Kartoffeln Kartoffel | ||
mehlig kochend | |||
3 EL EL | Butter Butter | ||
2 | Eigelb Eigelb | ||
4 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | ||
Muskatnuss Muskatnuss | |||
gerieben | |||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Nelken Nelke | |||
Frittieröl Frittieröl |
Pommes Williams
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1:00
h
(1)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und weichkochen
- weichgekochte Kartoffeln zerdrücken und danach auskühlen lassen
- Butter, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und alles untereinander verrühren
- aus der Masse ca. 25 Gramm schwere Teigkugeln formen
- die Kugeln auf einer bemehlten Unterlage rollen, damit sie vorne flächer werden und eine Birnenform entsteht
- die Pommes Williams bei 180° frittieren, bis sie goldgelb sind
- zum Schluss die Gewürznelken als Stiel oben einsetzen
Nährwerte
Fett42,7gKohlenhydrate71,6gProtein9,6gkCal704gKilojoule2949g