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Pommes Williams

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Zutaten

850 g g Kartoffeln Kartoffel
(mehlig kochend)
3 EL EL Butter Butter
2 Eigelb Eigelb
4 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
Muskatnuss Muskatnuss
(gerieben)
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Nelken Nelke
Frittieröl Frittieröl

Pommes Williams

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60 min
(8)

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und weichkochen
  • weichgekochte Kartoffeln zerdrücken und danach auskühlen lassen
  • Butter, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und alles untereinander verrühren
  • aus der Masse ca. 25 Gramm schwere Teigkugeln formen
  • die Kugeln auf einer bemehlten Unterlage rollen, damit sie vorne flächer werden und eine Birnenform entsteht
  • die Pommes Williams bei 180° frittieren, bis sie goldgelb sind
  • zum Schluss die Gewürznelken als Stiel oben einsetzen

Nährwerte

Fett42,7 g Kohlenhydrate71,6 g Protein9,6 g kCal704 Kilojoule2949