Popcorn-Muffins

Popcorn-Muffins
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

    Butter (I), Zucker (I), Vanillezucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen

    Milch beigeben

    Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, beigeben und zu einem Teig verarbeiten

    den Teig in die Papierförmchen füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen

    für das Popcorn Öl in einer weiten Pfanne erhitzen

    Popcorn beigeben und Pfanne sofort zudecken

    bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind

    in eine Schüssel geben und mit Zucker (II) mischen

    für die Caramelsauce Zucker (III) und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen

    bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren

    nach 10-15 Min. wird der Zucker hellbraun, Pfanne vom Herd ziehen, Butter (II) und Salz unterrühren, zurück auf den Herd stellen

    2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen

    Rahm langsam unterrühren und weiterköcheln, bis die Masse eindickt

    vom Herd nehmen und auskühlen lassen

    150 g Caramelsauce mit Puderzucker und Butter (III) aufschlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren

    Popcorn darüber streuen und mit der restlichen Caramelsauce beträufeln

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)538
Kohlenhydrate (g)34.1
Eiweiss (g)54.1
Fett (g)5