Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Butter (I), Zucker (I), Vanillezucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen
Milch beigeben
Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, beigeben und zu einem Teig verarbeiten
den Teig in die Papierförmchen füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen
für das Popcorn Öl in einer weiten Pfanne erhitzen
Popcorn beigeben und Pfanne sofort zudecken
bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind
in eine Schüssel geben und mit Zucker (II) mischen
für die Caramelsauce Zucker (III) und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen
bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren
nach 10-15 Min. wird der Zucker hellbraun, Pfanne vom Herd ziehen, Butter (II) und Salz unterrühren, zurück auf den Herd stellen
2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen
Rahm langsam unterrühren und weiterköcheln, bis die Masse eindickt
vom Herd nehmen und auskühlen lassen
150 g Caramelsauce mit Puderzucker und Butter (III) aufschlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren
Popcorn darüber streuen und mit der restlichen Caramelsauce beträufeln
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch