
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
150 g g | Butter
Butter ((I) weich) | |
150 g g | Zucker Zucker | |
16 g g | Vanillezucker Vanillezucker | |
0,5 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgeschabtes Mark) | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
2 | Eier Ei | |
150 ml ml | Milch Milch | |
200 g g | Mehl Mehl | |
2 TL TL | Backpulver Backpulver | |
100 g g | Pecannüsse
Pecannuss (gehackt) |
50 g g | Popcornmais Popcornmais | |
1 TL TL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
20 g g | Zucker
Zucker (II) | |
60 g g | Butter
Butter (II) |
120 g g | Zucker
Zucker (III) | |
3 EL EL | Wasser Wasser | |
1 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
125 g g | Puderzucker Puderzucker | |
125 g g | Butter
Butter ((III) weich) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPopcorn-Muffins
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Butter (I), Zucker (I), Vanillezucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen
- Milch beigeben
- Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, beigeben und zu einem Teig verarbeiten
- den Teig in die Papierförmchen füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen
- für das Popcorn Öl in einer weiten Pfanne erhitzen
- Popcorn beigeben und Pfanne sofort zudecken
- bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind
- in eine Schüssel geben und mit Zucker (II) mischen
- für die Caramelsauce Zucker (III) und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen
- bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren
- nach 10-15 Min. wird der Zucker hellbraun, Pfanne vom Herd ziehen, Butter (II) und Salz unterrühren, zurück auf den Herd stellen
- 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen
- Rahm langsam unterrühren und weiterköcheln, bis die Masse eindickt
- vom Herd nehmen und auskühlen lassen
- 150 g Caramelsauce mit Puderzucker und Butter (III) aufschlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren
- Popcorn darüber streuen und mit der restlichen Caramelsauce beträufeln
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett5
g
Kohlenhydrate34,1
g
Protein54,1
g
kCal538
Kilojoule2251