Lidl lohnt sich.
Popcorn-Muffins

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

150 g g Butter Butter
((I) weich)
150 g g Zucker Zucker
16 g g Vanillezucker Vanillezucker
0,5 Vanillestangen Vanillestange
(ausgeschabtes Mark)
1 Prisen Prise Salz Salz
2 Eier Ei
150 ml ml Milch Milch
200 g g Mehl Mehl
2 TL TL Backpulver Backpulver
100 g g Pecannüsse Pecannuss
(gehackt)

50 g g Popcornmais Popcornmais
1 TL TL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
20 g g Zucker Zucker
(II)
60 g g Butter Butter
(II)

120 g g Zucker Zucker
(III)
3 EL EL Wasser Wasser
1 dl dl Vollrahm Vollrahm
1 Prisen Prise Salz Salz
125 g g Puderzucker Puderzucker
125 g g Butter Butter
((III) weich)

Popcorn-Muffins

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

60 min
(26)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  • Butter (I), Zucker (I), Vanillezucker, Salz, Eier und Vanillemark schaumig schlagen
  • Milch beigeben
  • Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, beigeben und zu einem Teig verarbeiten
  • den Teig in die Papierförmchen füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen
  • für das Popcorn Öl in einer weiten Pfanne erhitzen
  • Popcorn beigeben und Pfanne sofort zudecken
  • bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind
  • in eine Schüssel geben und mit Zucker (II) mischen
  • für die Caramelsauce Zucker (III) und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen
  • bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren
  • nach 10-15 Min. wird der Zucker hellbraun, Pfanne vom Herd ziehen, Butter (II) und Salz unterrühren, zurück auf den Herd stellen
  • 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • Rahm langsam unterrühren und weiterköcheln, bis die Masse eindickt
  • vom Herd nehmen und auskühlen lassen
  • 150 g Caramelsauce mit Puderzucker und Butter (III) aufschlagen, Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren
  • Popcorn darüber streuen und mit der restlichen Caramelsauce beträufeln

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Fett5 g Kohlenhydrate34,1 g Protein54,1 g kCal538 Kilojoule2251