
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPower Frühstück «Hüttenkäse Apfel-Zimt»
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln
- in einer kleinen Pfanne im heissen Öl mit Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, dann mit Zucker caramellisieren
- mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-10 weichköcheln
- Zucker und Wasser bei hoher Hitze aufkochen, bis eine leichte Bräune entsteht
- Nüsse beigeben, Hitze etwas reduzieren und unter ständigem Rühren caramellisieren
- Nüsse auf ein Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschliessend grob hacken
- Apfelkompott in zwei Portionen teilen, Nüsse darüber geben und mit Hüttenkäse servieren
Tipp:
- Hüttenkäse mit etwas Zimt-Zucker bestreuen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett57
g
Kohlenhydrate160
g
Protein28
g
kCal723
Kilojoule2964