
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
2 | Äpfel Apfel | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
0,5 TL TL | Zimt Zimt | ||
etwas etwas | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
50 g g | Walnüsse Walnuss | ||
30 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
30 ml ml | Wasser Wasser | ||
1 Becher Becher | Hüttenkäse Hüttenkäse |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listPower Frühstück «Hüttenkäse Apfel-Zimt»
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln
- in einer kleinen Pfanne im heissen Öl mit Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, dann mit Zucker caramellisieren
- mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-10 weichköcheln
- Zucker und Wasser bei hoher Hitze aufkochen, bis eine leichte Bräune entsteht
- Nüsse beigeben, Hitze etwas reduzieren und unter ständigem Rühren caramellisieren
- Nüsse auf ein Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschliessend grob hacken
- Apfelkompott in zwei Portionen teilen, Nüsse darüber geben und mit Hüttenkäse servieren
Tipp:
- Hüttenkäse mit etwas Zimt-Zucker bestreuen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett57
g
Kohlenhydrate160
g
Protein28
g
kCal723
Kilojoule2964