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Power Frühstück «Hüttenkäse Apfel-Zimt»

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Zutaten

2 Äpfel Apfel
1 EL EL Öl Öl
0,5 TL TL Zimt Zimt
etwas etwas Zitronensaft Zitronensaft
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
50 g g Walnüsse Walnuss
30 g g Kristallzucker Kristallzucker
30 ml ml Wasser Wasser
1 Becher Becher Hüttenkäse Hüttenkäse

Power Frühstück «Hüttenkäse Apfel-Zimt»

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30 min
(23)

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln
  • in einer kleinen Pfanne im heissen Öl mit Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, dann mit Zucker caramellisieren
  • mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-10 weichköcheln
  • Zucker und Wasser bei hoher Hitze aufkochen, bis eine leichte Bräune entsteht
  • Nüsse beigeben, Hitze etwas reduzieren und unter ständigem Rühren caramellisieren
  • Nüsse auf ein Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschliessend grob hacken
  • Apfelkompott in zwei Portionen teilen, Nüsse darüber geben und mit Hüttenkäse servieren

Tipp:

  • Hüttenkäse mit etwas Zimt-Zucker bestreuen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett57 g Kohlenhydrate160 g Protein28 g kCal723 Kilojoule2964