Prosecco-Rahmsüppchen

Prosecco-Rahmsüppchen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Schalotten schälen und würfeln

    Lauch in Stücke schneiden

    beides in Butter andünsten, Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit 2/3 vom Prosecco und Bouillon ablöschen

    aufkochen und die Hefe beifügen, ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen

    in der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen

    Suppe fein pürieren und die Hälfte des Rahms beifügen

    mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

    Bresaola in feine Streifen schneiden

    unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den restlichen Prosecco beigeben

    Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Rahm und den Bresaola-Streifen garnieren

    Tipp

    Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen zusätzlich garnieren.

    (Rezept von René Schudel)

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