Pumpkin Pie

Pumpkin Pie
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung1:20 h
Kochzeit6:20 h

Zubereitung

    Kurbispüree:

    Kürbiswürfel, Zucker 1 und Wasser in einer Pfanne weich garen

    mit dem Stabmixer fein mixen, bis keine Stücke mehr in dem Püree sind und eine homogene Masse entsteht

    Mürbeteig:

    Mehl, Salz, kalte Butterwürfel und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten

    den Teig in Folie verpacktmind. für 30 min külhlen

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig auf die Grösse vom Kuchenblech flach ausrollen (Rand sollte etwas dicker sein als der Rest)

    den Teig mit einer Gabel einstechen, mit einem Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten (z.B. rohe Linsen oder Erbsen) beschweren

    15minuten in der Ofenmitte vorbacken (nennt man blind backen)

    Kuchenfüllung:

    das Kürbispüree, Zucker 2, Ahornsirup, Vanillemark, Kokosmilch, vegane Crème Fraîche, Vegane Butter, Gewürze und Maizena in einer Schüssel gut vermischen und gut mixen(keine Klumpen!)

    je nach belieben mehr gewürze verwenden da der Kürbis je nach Sorte unterschiedlich schmeckt

    die Füllung auf den warmen blindgebackenen Mürbeteig geben und gleichmässig glatt streichen

    den Kuchen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft ca. 40-60 Minuten backen, bis die Oberfäche fest und goldbraun ist

    den Kuchen komplett auskühlem lassen

    mind. 2 Stunden kühlen

    Garnieren:

    caramelisierte Kürbiskerne

    Cranberries (frisch oder getrocknet)

    Staubzucker-Zimtgemisch bestäuben

    veganer geschlagener Rahm

    (Rezept von Fabian Zbinden)