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Quick & Easy Kimchi
Veganuary

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Zutaten

1 Chinakohl Chinakohl
(ca. 700 g)
60 g g Salz Salz
3,25 l l Wasser Wasser
0,5 Zwiebeln Zwiebel
(gehackt)
1 Äpfel Apfel
(geschält, entkernt, gescheibelt)
4 cm cm Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
(geschält, gehackt)
4 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(geschält, gehackt)
1 EL EL Maisstärke Maisstärke
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
1 - 2 EL EL Fischsauce Fischsauce
1 - 2 EL EL getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
3 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
3 Rüebli Rüebli

Quick & Easy Kimchi

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30 min
(25)

Zubereitung

  • Chinakohl längs halbieren, Strunk heraus schneiden
  • Kohl in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
  • Salz in einer grossen Schüssel in Wasser auflösen, Chinakohl beigeben, gut mischen und 3 Stunden einweichen, dabei Kohl mit einem Teller beschweren
  • für die Würzpaste alle Zutaten bis und mit Chiliflocken im Cutter pürieren
  • mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden
  • Karotten schälen und grob raffeln
  • Chinakohl abgiessen (Salzwasser auffangen), mit Frühlingszwiebeln, Karotten und der Würzpaste gut durchkneten
  • die Chinakohlmischung in saubere ausgespülte Gläser füllen, fest in die Gläser drücken und oben einen Rand von 2 cm frei lassen
  • Würzpastenreste mit etwas aufgefangenem Salzwasser auflösen und über das Gemüse geben, so dass dieses gerade davon bedeckt ist
  • Gläser gut verschliessen
  • bei Raumtemperatur mind. 24 Stunden ziehen lassen
  • anschliessend im Kühlschrank aufbewahren

Tipp:

  • Das Kimchi lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche lagern, Glas dabei täglich öffnen, damit entstehende Gase entweichen können.

(Rezept von René Schudel)