Quick & Easy Kimchi

Quick & Easy Kimchi
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Chinakohl längs halbieren, Strunk heraus schneiden

    Kohl in ca. 4 cm breite Streifen schneiden

    Salz in einer grossen Schüssel in Wasser auflösen, Chinakohl beigeben, gut mischen und 3 Stunden einweichen, dabei Kohl mit einem Teller beschweren

    für die Würzpaste alle Zutaten bis und mit Chiliflocken im Cutter pürieren

    mindestens 15 Minuten ziehen lassen

    Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden

    Karotten schälen und grob raffeln

    Chinakohl abgiessen (Salzwasser auffangen), mit Frühlingszwiebeln, Karotten und der Würzpaste gut durchkneten

    die Chinakohlmischung in saubere ausgespülte Gläser füllen, fest in die Gläser drücken und oben einen Rand von 2 cm frei lassen

    Würzpastenreste mit etwas aufgefangenem Salzwasser auflösen und über das Gemüse geben, so dass dieses gerade davon bedeckt ist

    Gläser gut verschliessen

    bei Raumtemperatur mind. 24 Stunden ziehen lassen

    anschliessend im Kühlschrank aufbewahren

    Tipp:

    Das Kimchi lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche lagern, Glas dabei täglich öffnen, damit entstehende Gase entweichen können.

    (Rezept von René Schudel)