Quinoa-Tätschli

Quinoa-Tätschli
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Süsskartoffel mit der Gabel rundum einstechen

    im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten garen

    Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz, Lorbeerblatt und einem Stück Ingwer aufkochen

    Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln

    restliches Wasser abgiessen, Lorbeer und Ingwer (I) entfernen und etwas abkühlen lassen

    inzwischen Petersilie fein hacken

    Chili entkernen, Schalotte schälen und beides fein hacken

    Ingwer (II) schälen und sehr fein hacken

    Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen

    Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und Zitronenabrieb beigeben und mit Kreuz-kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken

    mit feuchten Händen Bartlinge aus der Masse formen

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten

    im Ofen warm halten

    Tipp:

    Anstelle der Tätschli kleine Kugeln formen und als Salat-Topping servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)391
Kohlenhydrate (g)57.3
Eiweiss (g)7.8
Fett (g)15.7