Zubereitung
Süsskartoffel mit der Gabel rundum einstechen
im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten garen
Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz, Lorbeerblatt und einem Stück Ingwer aufkochen
Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln
restliches Wasser abgiessen, Lorbeer und Ingwer (I) entfernen und etwas abkühlen lassen
inzwischen Petersilie fein hacken
Chili entkernen, Schalotte schälen und beides fein hacken
Ingwer (II) schälen und sehr fein hacken
Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen
Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und Zitronenabrieb beigeben und mit Kreuz-kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
mit feuchten Händen Bartlinge aus der Masse formen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten
im Ofen warm halten
Tipp:
Anstelle der Tätschli kleine Kugeln formen und als Salat-Topping servieren
(Rezept von René Schudel)