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Zutaten
1 | Süsskartoffeln Süsskartoffel | ||
200 g g | Quinoa Quinoa | ||
4 dl dl | Wasser Wasser | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
1 | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | ||
1 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 | Chili
Chili (klein) | ||
1 | Schalotten
Schalotte (klein) | ||
1 | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (kleines Stück) | ||
1 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
1 EL EL | Kümmel
Kümmel (gemahlen) | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Rapsöl
Rapsöl (zum Braten) |
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Create new shopping listQuinoa-Tätschli
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Zubereitung
- Süsskartoffel mit der Gabel rundum einstechen
- im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten garen
- Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz, Lorbeerblatt und einem Stück Ingwer aufkochen
- Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln
- restliches Wasser abgiessen, Lorbeer und Ingwer (I) entfernen und etwas abkühlen lassen
- inzwischen Petersilie fein hacken
- Chili entkernen, Schalotte schälen und beides fein hacken
- Ingwer (II) schälen und sehr fein hacken
- Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen
- Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und Zitronenabrieb beigeben und mit Kreuz-kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
- mit feuchten Händen Bartlinge aus der Masse formen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten
- im Ofen warm halten
Tipp:
- Anstelle der Tätschli kleine Kugeln formen und als Salat-Topping servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett15,7
g
Kohlenhydrate57,3
g
Protein7,8
g
kCal391
Kilojoule1636