Zubereitung
Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln
beides in der mittleren Schüssel mit 1/2 KL Salz mischen und ziehen lassen
inzwischen Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
in der kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit 1 EL Zitronensaft und 11/2 Päckchen Honey-Mustard-Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffel- und Rüebliraspel in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, zurück in die Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und 1 gehäuften KL Speisestärke untermischen
in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
mit den Händen je ca. 2 gehäufte EL Röstimasse zu ca. 2 cm hohen Burgern formen, fest zusammenpressen, in die Pfanne setzen und zunächst auf einer Seite ca. 5 Min. braten
erst dann Rösti wenden, von der anderen Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und nach Bedarf nochmals etwas Öl zugeben
fertige Rösti auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller geben
restliche Röstimasse auf dieselbe Weise verarbeiten (ggf. 2 Pfannen verwenden)
inzwischen in der grossen Schüssel restliche Honey-Mustard-Sauce mit 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Essig und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat waschen, trockenschleudern und zum Dressing geben
Dill waschen, trockenschütteln, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen und restliche Dillspitzen zum Salat geben (Menge je nach Belieben)
restliche Zitrone vierteln
Rösti auf Teller geben, Lachs darauf anrichten, mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garnieren und mit Salat und Honey-Mustard-Dip servieren