Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat

Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln

    beides in der mittleren Schüssel mit 1/2 KL Salz mischen und ziehen lassen

    inzwischen Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen

    in der kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit 1 EL Zitronensaft und 11/2 Päckchen Honey-Mustard-Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Kartoffel- und Rüebliraspel in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, zurück in die Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und 1 gehäuften KL Speisestärke untermischen

    in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen

    mit den Händen je ca. 2 gehäufte EL Röstimasse zu ca. 2 cm hohen Burgern formen, fest zusammenpressen, in die Pfanne setzen und zunächst auf einer Seite ca. 5 Min. braten

    erst dann Rösti wenden, von der anderen Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und nach Bedarf nochmals etwas Öl zugeben

    fertige Rösti auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller geben

    restliche Röstimasse auf dieselbe Weise verarbeiten (ggf. 2 Pfannen verwenden)

    inzwischen in der grossen Schüssel restliche Honey-Mustard-Sauce mit 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Essig und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Salat waschen, trockenschleudern und zum Dressing geben

    Dill waschen, trockenschütteln, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen und restliche Dillspitzen zum Salat geben (Menge je nach Belieben)

    restliche Zitrone vierteln

    Rösti auf Teller geben, Lachs darauf anrichten, mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garnieren und mit Salat und Honey-Mustard-Dip servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)655
Kohlenhydrate (g)46.6
Eiweiss (g)27.1
Fett (g)35.6