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Zutaten
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel (fest) | ||
2 | Rüebli Rüebli | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
100 g g | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | ||
50 g g | Honey-Mustard-Sauce Honey-Mustard-Sauce | ||
100 g g | Salatmischung Salatmischung | ||
10 g g | Dill Dill | ||
200 g g | Räucherlachs Räucherlachs | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 TL TL | Maisstärke Maisstärke | ||
2 - 3 EL EL | Öl Öl | ||
1 EL EL | Essig Essig |
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Create new shopping listRäucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat
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Zubereitung
- Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln
- beides in der mittleren Schüssel mit 1/2 KL Salz mischen und ziehen lassen
- inzwischen Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
- in der kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit 1 EL Zitronensaft und 11/2 Päckchen Honey-Mustard-Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kartoffel- und Rüebliraspel in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, zurück in die Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und 1 gehäuften KL Speisestärke untermischen
- in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
- mit den Händen je ca. 2 gehäufte EL Röstimasse zu ca. 2 cm hohen Burgern formen, fest zusammenpressen, in die Pfanne setzen und zunächst auf einer Seite ca. 5 Min. braten
- erst dann Rösti wenden, von der anderen Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und nach Bedarf nochmals etwas Öl zugeben
- fertige Rösti auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller geben
- restliche Röstimasse auf dieselbe Weise verarbeiten (ggf. 2 Pfannen verwenden)
- inzwischen in der grossen Schüssel restliche Honey-Mustard-Sauce mit 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Essig und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat waschen, trockenschleudern und zum Dressing geben
- Dill waschen, trockenschütteln, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen und restliche Dillspitzen zum Salat geben (Menge je nach Belieben)
- restliche Zitrone vierteln
- Rösti auf Teller geben, Lachs darauf anrichten, mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garnieren und mit Salat und Honey-Mustard-Dip servieren
Nährwerte
Fett35,6
g
Kohlenhydrate46,6
g
Protein27,1
g
kCal655
Kilojoule2676