Lidl lohnt sich.
Rahmalternative auf Mandelbasis
Veganuary

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

200 g g Mandeln Mandel
(geschält)
300 ml ml Wasser Wasser
(gefiltert und etwas mehr zum Einweichen)
50 ml ml Öl Öl
(neutrales)

Rahmalternative auf Mandelbasis

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

12:10 h
(14)

Zubereitung

  1. Mandeln mit Wasser bedeckt 6-12 Std. zugedeckt einweichen.
  2. Eingeweichte Mandeln in den Dampfgaraufsatz abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen.
  3. Abgetropfte Mandeln, 100 g Wasser und Öl in den Mixbehälter geben, 1 Min./Stufe 10 pürieren. Die Mandelsahne durch einen Nussmilchbeutel filtern und gut ausdrücken. Masse in eine kleine Flasche oder ein sauberes Schraubglas umfüllen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

  • 1/2 TL Honig für die Süsse dazugeben.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch