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Randenrisotto mit Hüttenkäse und Baumnuss-Crunch

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Zutaten

650 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
1 Schalotten Schalotte
2 Randen Rande
2 EL EL Butter Butter
150 g g Risotto-Reis Risotto-Reis
100 ml ml Weisswein Weisswein
30 g g Walnüsse Walnuss
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Kristallzucker Kristallzucker
1 EL EL Öl Öl
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
250 g g Hüttenkäse Hüttenkäse

Randenrisotto mit Hüttenkäse und Baumnuss-Crunch

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35 min
(117)

Zubereitung

  • im 1. Topf ca. 650 ml Gemüsebouillon aufkochen
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Randen schälen (allenfalls mit Einweghandschuhen) und ca. 1 cm gross würfeln
  • 1 EL Butter im 2. Topf auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Schalotte und ca. die Hälfte der Randenwürfel ca. 2 Min. anschwitzen
  • Risottoreis zugeben
  • sobald der Reis beginnt am Boden anzukleben, mit 100 ml Weisswein ablöschen, einkochen lassen und mit einem grossen Schluck Bouillon leicht bedecken
  • Risotto ca. 18 - 20 Min. auf niedr. Stufe unter regelmässigem Rühren köcheln
  • immer wieder Bouillon nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist
  • inzwischen Pfanne fettfrei auf mittl. bis hoher Stufe erhitzen
  • Baumnüsse grob hacken und mit 1 EL Zucker in der Pfanne karamellisieren
  • sobald die Nüsse beginnen Farbe anzunehmen, 1 Prise Salz zugeben und auf dem Schneidebrett auskühlen lassen
  • Pfanne nicht reinigen und 1 EL Öl auf mittl. Stufe erhitzen
  • restliche Randenwürfel ca. 3 Min. darin anbraten, mit ca. 50 ml Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. auf niedr. Stufe köcheln
  • dann den Deckel abnehmen, 1 EL Butter zugeben und Flüssigkeit verdampfen lassen
  • Randenwürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden
  • Hüttenkäse mit ca. der Hälfte des Schnittlauchs, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Risotto auf Tellern anrichten, mit Hüttenkäse, Randenwürfeln, Baumnuss-Crunch und restlichem Schnittlauch garnieren und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett29 g Kohlenhydrate92,4 g Protein27,2 g kCal781 Kilojoule3272