Zubereitung
Mehl und Salz mischen
Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten
Teig decken und 1/2 Stunde ruhen lassen
in der Zwischenzeit Avocado halbieren, aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Teig in zwei Portionen teilen und so dünn wie möglich auswallen
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
mit Saurem Halbrahm bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) 10-12 Minuten backen
Tartes etwas abkühlen lassen, anschliessend mit Lachs, Avocado und Radieschen belegen
etwas Olivenöl über die belegten Tartes träufeln, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnierenieren
Tipp:
Fertig-Pizzateig verwenden
Tarte auf dem Grill zubereiten
(Rezept von René Schudel)