Rauchlachs-Tarte

Rauchlachs-Tarte
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Mehl und Salz mischen

    Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten

    Teig decken und 1/2 Stunde ruhen lassen

    in der Zwischenzeit Avocado halbieren, aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden

    Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

    Teig in zwei Portionen teilen und so dünn wie möglich auswallen

    auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben

    mit Saurem Halbrahm bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen

    im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) 10-12 Minuten backen

    Tartes etwas abkühlen lassen, anschliessend mit Lachs, Avocado und Radieschen belegen

    etwas Olivenöl über die belegten Tartes träufeln, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnierenieren

    Tipp:

    Fertig-Pizzateig verwenden

    Tarte auf dem Grill zubereiten

    (Rezept von René Schudel)