
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
140 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 | Avocados Avocado | ||
0,5 Bund Bund | Radieschen Radieschen | ||
0,5 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
0,5 Becher Becher | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
200 g g | Räucherlachs Räucherlachs | ||
Olivenöl
Olivenöl (etwas) | |||
Scheiben Scheibe | Zitronen
Zitrone (nach Belieben) |
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRauchlachs-Tarte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen
- Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten
- Teig decken und 1/2 Stunde ruhen lassen
- in der Zwischenzeit Avocado halbieren, aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden
- Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Teig in zwei Portionen teilen und so dünn wie möglich auswallen
- auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
- mit Saurem Halbrahm bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
- im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) 10-12 Minuten backen
- Tartes etwas abkühlen lassen, anschliessend mit Lachs, Avocado und Radieschen belegen
- etwas Olivenöl über die belegten Tartes träufeln, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnierenieren
Tipp:
- Fertig-Pizzateig verwenden
- Tarte auf dem Grill zubereiten
(Rezept von René Schudel)