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Ravioli mit Nuss-Butter, Parmesan und frittiertem Ruccola

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Zutaten

2 Handvoll Handvoll Rucola Rucola
Öl Öl
(zum Frittieren)
2 Packungen Packung Ravioli Ravioli
(«La Pasta del Castello», Sorte nach Wahl)
2 Handvoll Handvoll Haselnüsse Haselnuss
50 g g Butter Butter
0,5 Zitronenschalen Zitronenschale
(& Saft)
1 Parmesan Parmesan
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Ravioli mit Nuss-Butter, Parmesan und frittiertem Ruccola

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30 min
(18)

Zubereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen
  • einige Rucola-Blätter in das heisse Öl geben und ca. 30 Sekunden frittieren
  • mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen
  • Ravioli im heissen Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschütten und dabei 1 Tasse Pastawasser auffangen
  • Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne hellbraun anrösten
  • Butter in einer Pfanne braun werden lassen, Haselnüsse beigeben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • abgetropfte Ravioli mit etwas Pastawasser beigeben und kurz durchschwenken
  • Ravioli auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit frittiertem Rucola garnieren und etwas Zitronenschale darüber reiben

(Rezept von René Schudel)