Zubereitung
Zubereitung Rehkeule:
Ofen auf 170 ° C (Umluft) vorwärmen
Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten
Fleisch auf ein Stück doppelt gefaltete Alufolie setzen, Thymian und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen
Fleisch aus dem Ofen nehmen und ganz in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen
Zubereitung Pilzsauce:
Steinpilze 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, abgiessen und Wasser dabei auffangen
Schalotten schälen und fein würfeln
Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln
Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anziehen
Champignons beigeben und kurz mitdünsten
Steinpilze beigeben und 1-2 Minuten mitbraten
mit Salz und Pfeffer würzen
mit Steinpilzwasser ablöschen, Rahm beigeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten cremig einköcheln lassen
kurz vor dem Servieren die Traubenhälfte in die Sauce geben und warm werden lassen
Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Spätzli darin anbraten
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce und den Eierspätzli servieren
(Rezept von René Schudel)