
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
20 g g | getrocknete Steinpilze getrockneter Steinpilz | |
2 | Schalotten Schalotte | |
1 Packungen Packung | Butter Butter | |
200 g g | Champignons Champignon | |
2,5 dl dl | Vollrahm Vollrahm | |
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
2 Handvoll Handvoll | Weintrauben
Weintrauben (kernenlos) | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Zutaten Rehkeule
1 | Rehkeulen
Rehkeule ((1 kg, z.B. aus der Oberschale) ) | |
5 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (angedrückt) | |
1 Packungen Packung | Spätzli Spätzli | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Rehkeule:
- Ofen auf 170 ° C (Umluft) vorwärmen
- Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten
- Fleisch auf ein Stück doppelt gefaltete Alufolie setzen, Thymian und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und ganz in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen
Zubereitung Pilzsauce:
- Steinpilze 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, abgiessen und Wasser dabei auffangen
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln
- Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anziehen
- Champignons beigeben und kurz mitdünsten
- Steinpilze beigeben und 1-2 Minuten mitbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Steinpilzwasser ablöschen, Rahm beigeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten cremig einköcheln lassen
- kurz vor dem Servieren die Traubenhälfte in die Sauce geben und warm werden lassen
- Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Spätzli darin anbraten
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce und den Eierspätzli servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett247
g
Kohlenhydrate154
g
Protein220
g
kCal3651
Kilojoule14969