Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

20 g g getrocknete Steinpilze getrockneter Steinpilz
2 Schalotten Schalotte
1 Packungen Packung Butter Butter
200 g g Champignons Champignon
2,5 dl dl Vollrahm Vollrahm
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 Handvoll Handvoll Weintrauben Weintrauben
kernenlos
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Zutaten Rehkeule

1 Rehkeulen Rehkeule
(1 kg, z.B. aus der Oberschale)
5 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
angedrückt
1 Packungen Packung Spätzli Spätzli
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:50 min
(2)

Zubereitung

Zubereitung Rehkeule:

  • Ofen auf 170 ° C (Umluft) vorwärmen
  • Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten
  • Fleisch auf ein Stück doppelt gefaltete Alufolie setzen, Thymian und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen und ganz in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen

Zubereitung Pilzsauce:

  • Steinpilze 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, abgiessen und Wasser dabei auffangen
  • Schalotten schälen und fein würfeln
  • Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln
  • Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anziehen
  • Champignons beigeben und kurz mitdünsten
  • Steinpilze beigeben und 1-2 Minuten mitbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit Steinpilzwasser ablöschen, Rahm beigeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten cremig einköcheln lassen
  • kurz vor dem Servieren die Traubenhälfte in die Sauce geben und warm werden lassen
  • Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Spätzli darin anbraten
  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce und den Eierspätzli servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 247g Kohlenhydrate 154g Protein 220g kCal 3651 Kilojoule 14969

Ähnliche Rezepte

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella
1:00 h
(12)
Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel
0:45 min
(3)
Orangen-Koteletts

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Orangen-Koteletts
0:20 min
(0)
Italiamo Pasta

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Italiamo Pasta
0:40 min
(6)
Chicken-Päckli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Chicken-Päckli
0:45 min
(6)
Poulet im Teig

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Poulet im Teig
0:40 min
(3)
Älplerspätzli mit Brösmeli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Älplerspätzli mit Brösmeli
0:25 min
(3)
Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis
0:30 min
(11)
Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Party-Filet mit Wildreis und Speckbohnen
0:30 min
(6)
Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons
0:30 min
(3)
The Lidl Cheeseburger

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

The Lidl Cheeseburger
0:15 min
(6)
Maispoulardenbrüstli mit Rüebli-Pesto und Bandnudeln mit Petersilien-Trüffelcarpaccio

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Maispoulardenbrüstli mit Rüebli-Pesto und Bandnudeln mit Petersilien-Trüffelcarpaccio
0:50 min
(0)
Kalbsbraten auf Gemüsebeet mit Balsamico-Jus

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kalbsbraten auf Gemüsebeet mit Balsamico-Jus
1:10 h
(2)
Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva
1:45 h
(20)
Gegrillte Tortelloni-Spiesse mit Cherry-Tomaten-Sugo

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gegrillte Tortelloni-Spiesse mit Cherry-Tomaten-Sugo
0:40 min
(1)