Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli

Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Zubereitung Rehkeule:

    Ofen auf 170 ° C (Umluft) vorwärmen

    Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten

    Fleisch auf ein Stück doppelt gefaltete Alufolie setzen, Thymian und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und ganz in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen

    Zubereitung Pilzsauce:

    Steinpilze 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, abgiessen und Wasser dabei auffangen

    Schalotten schälen und fein würfeln

    Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln

    Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anziehen

    Champignons beigeben und kurz mitdünsten

    Steinpilze beigeben und 1-2 Minuten mitbraten

    mit Salz und Pfeffer würzen

    mit Steinpilzwasser ablöschen, Rahm beigeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten cremig einköcheln lassen

    kurz vor dem Servieren die Traubenhälfte in die Sauce geben und warm werden lassen

    Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Spätzli darin anbraten

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce und den Eierspätzli servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)3651
Kohlenhydrate (g)154
Eiweiss (g)220
Fett (g)247